Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лимонный пирог



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1) Сметану смешайте с содой.
2) В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
3) Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4) Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5) Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6) Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7) Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8) Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9) Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Лимонный пирог




Луковый пирог



Ингредиенты:

Тесто слоёное 250гр.
Лук репчатый 3 крупные головки.
Масло для жарки.
Соль по вкусу
сахарный песок 1ч.ложка.
Ветчина из индейки 150гр.

Для заливки:

Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Сметана 20% 1 полная
с горкой ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.
Сыр «Российский» 100гр.
Соль и свежий молотый перец.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.
Луковый пирог




Вишневый пирог из творожного теста



Ингредиенты:

150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

vk.com/wall-32231484_230707
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Вишневый пирог из творожного теста
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Вишневый пирог из творожного теста
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Вишневый пирог из творожного теста
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Вишневый пирог из творожного теста
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Вишневый пирог из творожного теста
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вишневый пирог из творожного теста
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Вишневый пирог из творожного теста
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

cook it!




Творожный пирог "Зебра"



Ингредиенты:

Сливочный сыр - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца (желтки и белки отдельно) - 6 шт.
Мука - 40 гр.
Кукурузная мука - 25 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Какао-порошок - 4 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 140C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
2. Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.
3. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.
4. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
5. В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.
6. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
7. Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
8. Поочередно выкладывайте слои пирога - без какао, с какао, без какао и т.д. (по 3 столовых ложки)
9. Возьмите достаточно глубокий противень и на 1/4 заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
10. Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).
Творожный пирог "Зебра"