Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Французский яблочный пирог "Тарт Татен"



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Сахар кусковой — 100 г
Яблоки (боскоп или ранет) — 1 кг
Соль

1. Приготовьте рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 кофейной ложки соли, одной столовой ложки сахара и 100 мл холодной воды. (для этого нужно нарезать холодное масло маленькими кусочками, порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить сахар, соль, а потом понемногу добавлять ледяную воду) Скатайте шар и положите его в холодильник.

2.Пока тесто отдыхает, приготовьте светлую карамель, нагревая на большом огне кусочки сахара с 3 столовыми ложками воды. Вылейте карамель в круглую, довольно глубокую форму диаметром 18-20 см. Если у вас стеклянная или фарфоровая огнеупорная форма, вы можете приготовить карамель прямо в ней.

3. Очистите яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Разрежьте четвертинки на не слишком тонкие ломтики. Разложите их в форме концентрическими кругами на остывшей карамели. Посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара и добавьте 20 г масла, нарезанного маленькими кусочками.

4. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Положите диск из теста на яблоки и осторожно подогните края внутрь формы как можно глубже.

5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 230 градусах в течение 25-30 минут. Следите за выпечкой — верх пирога должен стать золотистым, но не подгореть. Выньте пирог из формы, перевернув его на сервировочное блюдо, пока он еще теплый.

vk.com/wall-32231484_37399




Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту




Очень простой и быстрый пирог



Ингредиенты:

1 200-граммовый ст. сметаны
1 200-граммовый ст. майонеза
1 200-граммовый ст. муки
3 яйца
соль по вкусу

Приготовление:

Составляющие перемешать в процессоре.
Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто.
Запекать в духовке 30 мин. при t 180*.
Начинка может быть любой.
Этот пирог начинён жаренными луком и грибами но пекла и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками.
Вот только с творогом начинка почему-то не удалась.
Очень простой и быстрый пирог




Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог




Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной



Ингредиенты:

●Готовое слоеное тесто - 500г
●Ветчина - 500г
●Яйцо - 8шт
●Мука
●Сыр - 100г

Приготовление:

*Тесто разморозить, разделить на две части.
*Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.
*Ветчину нарезать ломтиками.
*Сыр натереть на терке.
*Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики.
*Выложить ветчину.
*Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.
*Сверху выложить ломтики ветчины.
*Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть.
*Посыпать сыром.
*Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной




Вишневый пирог от Ольги Дашкивской



Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан грецких орехов
150 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
130 г сливочного масла, размягченного

Для начинки:
75 г сахара
500 г замороженной вишни
2 ст. л. крахмала
4 ст. л. воды

Форма 26 см
Духовка 180с

Готовим корж. Положите орехи в кухонный комбайн и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты, за исключением масла и еще раз перемешайте в комбайне.
Добавьте масло и смешивайте, пока тесто соберется в шар.
Тесто раскатайте и распределите по форме, поместите в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Вишню (не размораживая) поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения.
В холодной воде разведите крахмал и влейте в закипевшую вишневую массу. Доведите опять до кипения и снимите с огня.
Выложите начинку на подготовленное тесто.

Выпекайте при 180с около 40 минут.

Украсьте сахарной пудрой.

Cook it!