Французский яблочный пирог "Тарт Татен"Ингредиенты: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар-песок — 2 ст. л. Сахар кусковой — 100 г Яблоки (боскоп или ранет) — 1 кг Соль 1. Приготовьте рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 кофейной ложки соли, одной столовой ложки сахара и 100 мл холодной воды. (для этого нужно нарезать холодное масло маленькими кусочками, порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить сахар, соль, а потом понемногу добавлять ледяную воду) Скатайте шар и положите его в холодильник. 2.Пока тесто отдыхает, приготовьте светлую карамель, нагревая на большом огне кусочки сахара с 3 столовыми ложками воды. Вылейте карамель в круглую, довольно глубокую форму диаметром 18-20 см. Если у вас стеклянная или фарфоровая огнеупорная форма, вы можете приготовить карамель прямо в ней. 3. Очистите яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину с семечками. Разрежьте четвертинки на не слишком тонкие ломтики. Разложите их в форме концентрическими кругами на остывшей карамели. Посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара и добавьте 20 г масла, нарезанного маленькими кусочками. 4. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Положите диск из теста на яблоки и осторожно подогните края внутрь формы как можно глубже. 5. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 230 градусах в течение 25-30 минут. Следите за выпечкой — верх пирога должен стать золотистым, но не подгореть. Выньте пирог из формы, перевернув его на сервировочное блюдо, пока он еще теплый. vk.com/wall-32231484_37399
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Очень простой и быстрый пирог
Ингредиенты:
1 200-граммовый ст. сметаны 1 200-граммовый ст. майонеза 1 200-граммовый ст. муки 3 яйца соль по вкусу
Приготовление:
Составляющие перемешать в процессоре. Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке 30 мин. при t 180*. Начинка может быть любой. Этот пирог начинён жаренными луком и грибами но пекла и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками. Вот только с творогом начинка почему-то не удалась.
Нарезной вишневый пирог
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
●Готовое слоеное тесто - 500г ●Ветчина - 500г ●Яйцо - 8шт ●Мука ●Сыр - 100г
Приготовление:
*Тесто разморозить, разделить на две части. *Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше. *Ветчину нарезать ломтиками. *Сыр натереть на терке. *Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики. *Выложить ветчину. *Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом. *Сверху выложить ломтики ветчины. *Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. *Посыпать сыром. *Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста: 1 стакан грецких орехов 150 г муки 100 г сахара 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. соли 130 г сливочного масла, размягченного Для начинки: 75 г сахара 500 г замороженной вишни 2 ст. л. крахмала 4 ст. л. воды Форма 26 см Духовка 180с Готовим корж. Положите орехи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением масла и еще раз перемешайте в комбайне. Добавьте масло и смешивайте, пока тесто соберется в шар. Тесто раскатайте и распределите по форме, поместите в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Вишню (не размораживая) поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения. В холодной воде разведите крахмал и влейте в закипевшую вишневую массу. Доведите опять до кипения и снимите с огня. Выложите начинку на подготовленное тесто. Выпекайте при 180с около 40 минут. Украсьте сахарной пудрой. Cook it!
|