Цветаевский яблочный пирог
На форму 23 см и высотой 3 см. 2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит. Для теста: 70г сметаны 160г муки 1 ч.ложка разрыхлителя 100г сливочного масла Для крема: 200г сметаны 200г сахара 1 яйцо 1 ст.ложка с горкой муки Приготовление: Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и приятное. Форму слегка смазать маслом. Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы. Концы полосок должны свисать с краев. их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики. Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. Вылить крем на яблоки. Печь в середине духовки 50 минут. Остудить в форме минут 10.
Cook it!
Лимонный пирог Ингредиенты: - Сметана - 250 г, - сливочное масло - 110 г, - сода - 1/2 ч.л., - мука - 2 ст, - лимон - 1,5 шт, - сахар - 1 ст, - желток - 1 шт, - сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Мясной пирог «Крокодил»Ингредиенты: Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец http://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240726В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Простой яблочный пирог
Ингредиенты:
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 100 гр сахара, 2 яйца, 1 ст.л. ванильной эссенции, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока
Приготовление:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром. 2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее. 3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем. 4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики. 5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно. 6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. 7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто. 8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. 9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов. 10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
|