Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Черничный пирог



Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахарного песка
1-1,5 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Для крема:
200г натурального или ванильного йогурта
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара

Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки коричневого сахара


Растопить масло, смешать его со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такое, чтоб его руками можно было разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром. Сделать крем - смешать все ингредиегнты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Печь в духовке при 170-180 град примерно 30 мин.
Черничный пирог




Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.


Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)

Автор рецепта - Катерина Дорохова
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.
Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.




Малиново-шоколадный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Малиново-шоколадный пирог
Малиново-шоколадный пирог




Шоколадный пирог в шоколадной глазури



Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 1 стакана
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад – 170 г
Жирные сливки – 120 мл

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы.
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо.
Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный пирог в шоколадной глазури
Шоколадный пирог в шоколадной глазури
Шоколадный пирог в шоколадной глазури




Яблочный пирог



Ингредиенты:
3 яйца
1,75 стакана
2/3 стакана муки
Сливочное масло комнатной температуры– 75 г
Холодная вода – 75 мл
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
3 яблока
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Грецкие орехи рубленные

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом.
Белки отделите от желтков. В средних размеров миске взбейте желтки с 1/3 стакана сахара до густой кремовой светло-желтой массы. Добавьте масло, перемешайте. Затем добавьте холодную воду, ванилин, корицу и цедру. Хорошенько перемешайте.
Взбейте миксером белки. Постепенно добавьте 1/3 стакана сазара и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитые белки в желтки и аккуратно перемеайте. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
Очистите и нарежьте яблоки. Сбырзните их лимоном. 2 яблока нарежьте мелко, а 1 чуть крупнее для украшения. Маленькие кусочки добавьте в тесто, перемешайте и перелейте тесто в форму для пирога. Сверху выложите большие кусочки яблока. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.
Яблочный пирог
Яблочный пирог