Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"



Ингредиенты:
5-6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
маргарин
1 пакетик разрыхлителя
щепотка ванилина

Для пропитки и украшения:
рюмочка коньяка или ликера
любой сироп из варенья
любые экзотические фрукты
2 ст.л желатина

Отделить белки от желтков. Желтки взбивайте желтки 5 минут. Белки взбить как на безе, до густой пены. Не прикращая взбивать желтки добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность. Хорошо вымешайте. И аккуратно введите взбитые белки. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется. Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. (если формочка низкая и большая по диаметру, У меня формочка диаметром 17см и высокая. поэтому у меня выпекался бисквит почти час)
Экзотические фрукты нарезать, у меня киви, нектарин и мандарин Клубника к экзотическим, наверное,Залейте фрукты 1 стаканом сиропа не относится, но красиво)). Залейте фрукты 1 стаканом сиропа из под консервированных ананасов или персиков (я просто развела варенье в воде). Добавьте туда желатин и оставьте на 20 минут.
Готовый бисквит полностью остудите. Через 20 минут нагрейте на маленьком огне, все время помешивая,но не доводите до кипения.Готовый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с коньяком или ликером. У меня бисквит получился высокий,поэтому я его разрезала и пропитала и в середине. Если не высокий, то пропитывайте только с верху. Я еще выложила между коржами немного фруктов. Фрукты приготовленные в желе выложить на пирог и уберите в холодильник на два часа. Затем можно доставать бисквитный пирог "Сейшельская мечта", кушать и мечтать. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"




Шоколадный "волшебный" пирог



Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
Шоколадный "волшебный" пирог




Клубничный сердечный пирог



Ингредиенты:
-готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт),
-3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),
-1/2 стакана сахарного песка,
-1/2 стакана воды,
-3 столовых ложки кукурузного крахмала,
-1 яичный желток,

Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.
Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму.
Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки.
В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.
Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие!
Приятного аппетита!
Клубничный сердечный пирог




ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ



Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо , всыпаем 150 гр сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета, добавляем 100 гр постного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 200 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком. Всыпаем 300 гр муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Хорошенько все вымешиваем, чтоб не было комочков. У меня на это уходит минут 5 в общей сложности, и выливаем тесто в тепшу ( вот так красиво у нас называю пртвень!). Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и немного притрусите мукой или сухарями.

Теперь на тесто выкладываем ягоды, немного их притапливая. У меня вишня, малина и белая, красная смородина

Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст л и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке. Достаем и режем на кусочки. У меня даже не ждут, когда остынет - раз и съели! А с холодным компотиком или молочком, ммммммм, просто прелесть!

Этот пирог одинаково хорош и с любыми ягодами и с фруктами! Всегда беспроигрышный вариант!
ПРИЯТНОГО И АРОМАТНОГО АППЕТИТА!
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ




ПИРОГ "БАНКРОТ"



Пирог быстрого приготовления если гости на пороге, а в холодильнике, как назло пусто. Быстро и дешево.

Берем 2.5ст.муки.
1ст.сахара.
1ч.л. соды погашенной.
2ст.л. растит. масла.
2ст.л.варенья, кисло сладкого(у меня слива).
1ст.крепко заваренного чая.

Размешать хорошо и вылить в форму.
Ставим в духовку минут на 25-30.
Следим чтобы пропеклась середина пирога.
Вот и все.
приятного аппетита.
ПИРОГ "БАНКРОТ"




Пирог "Бурёнка"



Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:

1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Пирог "Бурёнка"