Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожный пирог с финиками



Понадобится:
500 гр. творога 0% жирности
1,5 стакана муки
2 яйца, желтки и белки отдельно
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 гр. ванилина
200 гр. фиников

Как делать:
Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

Разогрейте духовку до 180 С.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, острожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.
Творожный пирог с финиками




Быстрый пирог с капустой



Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут

Автор рецепт - Татьяна (lapundrik)
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой




Пирог с мясом



1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Пирог с мясом




Пирог с персиками!



Ингредиенты:

130г сливочного масла
125г муки
100г сахара
2 яйца
100г меда
300г консервированных персиков
Пирог с персиками!
Пирог с персиками!
Пирог с персиками!
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Пирог с персиками!
Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.
Пирог с персиками!
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Пирог с персиками!
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Пирог с персиками!
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.
Пирог с персиками!
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Пирог с персиками!
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

cook it!




Слоеный пирог с сыром



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

vk.com/wall-32231484_231458
Слоеный пирог с сыром
Приготовьте все ингредиенты
Слоеный пирог с сыром
Сыр натираем на терке
Слоеный пирог с сыром
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
Слоеный пирог с сыром
Каждую из полосок покрываем сыром
Слоеный пирог с сыром
Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
Слоеный пирог с сыром
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Слоеный пирог с сыром
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Слоеный пирог с сыром
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится
Слоеный пирог с сыром
Сook it!