Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю!
Ингредиенты: Для бисквита: - 170 г размягченного масла - 170 г сахарной пудры - 170 г муки - 3 яйца
Для начинки: - 4 столовых ложки малинового варенья - масляный крем (по желанию)
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.
Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Ингредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г муки 3 яйца
Для начинки: 4 столовых ложки малинового варенья Масляный крем (по желанию)
Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером). Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Пирог со смородиной
Ингредиенты: • 5 яиц • 7 стол. ложек сахара • 6 стол. ложек муки • Разрыхлитель - 2 стол. ложки • Ванильный сахар – 2 стол. ложки • Смородина 2 стакана (я использовала замороженную) Для декорирования: • Сахарная пудра • Смородина
Способ приготовления: 1) Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. 2) Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. 3) Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Добавьте смородину в тесто, аккуратно бросая ягодки в смесь. 4) Выпекайте пирог при 180°C 20-30 минут. Остудите. Украсьте готовый пирог сахарной пудрой и ягодами смородины.
Приятного аппетита ;)
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла
крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Очень вкусный пирог с киви
мука-300 гр. сахар-300 гр. молоко-300 гр. яйца-3 шт. масло сливочное-150 гр. чай черный-2 чайные ложки разрыхлитель-1 чайная ложка киви-6шт.
Заварить чай в молоке. Процедить через ситечко. Для этих целей, пожалуй, лучше использовать чай в пакетиках, но в нашей семье такой чай никто не пьет. Масло растопить и добавить к чайно-молочной смеси. Туда-же добавляем яйца и хорошо взбиваем. Муку соединить с сахаром, перемешать. В сухую смесь выливаем жидкую, перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Киви очистить, нарезать кружочками. Форму смазать маслом (маргарином). У меня форма круглая, 26см Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку, разогретую до 200градусов. Подпечь слегка, выложить сверху кружочки киви и залить 1/3 теста, опять в духовку слегка подпечь. Опять достаем форму, выкладываем кружочки киви и выливаем остальное тесто. Ставим в духовку и печем до готовности, до сухой спички. Остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой. Целый пирог сфоткать не успела - улетел. Пирог очень вкусный - сочетание сладкого теста и кислой начинки. А аромат! Приятного аппетита!
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста: - 1 пачка маргарина (200 г) - 1 яйцо - 1,5 чайные ложки разрыхлителя - 0,5 стакана сахара - 2 стакана муки
Для начинки: - ягоды (любые) Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.
Сметанный крем: - 500 г сметаны - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - ванильный сахар по вкусу - 4 столовые ложки муки
Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку: Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
|