Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Слоеный пирог с моцареллой и помидорами



Ингредиенты:

500 гр слоеного теста
500 гр помидоров
500 гр моцареллы
соль
перец

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками.
2. В форму выкладываем тесто.
3. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу.
4. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами




ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ



Ингредиенты :

тесто:
150 мл молока
10 грамм сухих дрожжей
0.5 ч.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
300 грамм муки
соль
начинка:
300 грамм грибов
400 грамм картофеля
150 грамм лука
150 грамм сыра
сметана

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Убираем в теплое место. Минут через 10-15 должна понять опара. Взбиваем яйцо с солью. Добавляем масло и перемешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем. После чего добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убрать в теплое место на 30 минут. Режем лук мелкой соломкой. Нарезаем грибы мелкими ломтиками. Нарезаем ломтиками картошку. Натираем сыр. Тесто выкладываем в форму. Смазываем тесто сметаной. Выкладываем грибы и солим. Сверху грибов кладем лук. На лук выкладываем картошку и снова солим. Смазываем сметаной. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30 минут при 180-ти градусах.
ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ




Медовый бисквитный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

150 гр.сл.масла комнатной температуры
100 гр.мёда
3-4 ст.л.сахарной пудры
5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
230 гр.муки
1 ч.л.лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр.абрикосов
форма 26 см.в диаметре
дно застелить пекарской бумагой

Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.

Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!

!остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.
Медовый бисквитный пирог с абрикосами




Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром



Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр,
300 грамм фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моцарелла
сыр пармезан
специи

Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарелла, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром




Пирог с луком



Ингредиенты:

Лук репчатый 100г
Тесто слоеное дрожжевое 250г
Сливочный сыр 50 г
Ветчина 50г
Сыр 50г
Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

vk.com/wall-32231484_230504
Пирог с луком
Пирог с луком
Пирог с луком
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Пирог с луком
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Пирог с луком
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Пирог с луком
Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.
Пирог с луком
cook it!




Пирог с персиками



Ингредиенты:

130г сливочного масла
125г муки
100г сахара
2 яйца
100г меда
300г консервированных персиков

vk.com/wall-32231484_230646
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Пирог с персиками
Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.
Пирог с персиками
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Пирог с персиками
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Пирог с персиками
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.
Пирог с персиками
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Пирог с персиками
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

cook it!