Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Пирог с вишнями и безе
Ингредиенты: Мука пшеничная 4 стакана; Яйца куриные 4 шт; Сок лимона 1 ст. л.; Масло сливочное 250 гр; Разрыхлитель 1 ч.л; Сахар 2 стакана; Вишня 500 гр;
Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут. 4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.
Пирог с сыром и ветчиной
Ингредиенты: 150 г муки 150 г сыра Camembert 100 г ветчины 100 г тертого сыра 3 яйца 10 мл молока 5 мл оливкового масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли перец
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. 3. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом. 4. Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр. 5. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут.
Экспресс-пирог с любой начинкой!
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Ингредиенты:
- яйца - мука - кефир - сода - соль - майонез
Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. 2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. 3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. 4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
Запеченный блинный пирог с бананами
Ингредиенты: - испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога - 5-7 крупных длинных крепких бананов - 50-60 гр масла или маргарина - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )
Тесто для блинчиков: - 2-3 яйца -0,5 литра молока холодного - щепотка соли - 1 ст.л сахара - 2 ст.л подсолнечного масла - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)
Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы... Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик. Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную. Теперь посыпаем сахарком1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху - блинчик. И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
Ягодный пирог с итальянской меренгой
Вам понадобится:
Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку
Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. крахмала 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) Для итальянской меренги: 3 белка 175 г сахара 75 г воды 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.
3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подавать. Автор рецепта - Анна Курзаева
|