Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирог со сгущенкой



Ингредиенты:

Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Пирог со сгущенкой
Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
Пирог со сгущенкой
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Пирог со сгущенкой
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пирог со сгущенкой
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Пирог со сгущенкой
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
Пирог со сгущенкой
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Пирог со сгущенкой
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Пирог со сгущенкой
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Пирог со сгущенкой
cook it!




Слоеный пирог с сыром



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

vk.com/wall-32231484_234591
Слоеный пирог с сыром
Слоеный пирог с сыром
Сыр натираем на терку.
Слоеный пирог с сыром
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
Слоеный пирог с сыром
На каждую накладываем сыр.
Слоеный пирог с сыром
Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
Слоеный пирог с сыром
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Слоеный пирог с сыром
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Слоеный пирог с сыром
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Слоеный пирог с сыром




Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой



Ингредиенты:

мука - 200г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 180г
сахар коричневый(можно заменить обычным) - 150г
молоко -120мл
яйца - 2шт.
яблоки - 4шт.
ежевика - 150г
корица - 0,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки по вкусу

Приготовление:

Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта - Galya Garnikova
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой




Пирог с семгой, брынзой и шпинатом



Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.
Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается!
Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
Итак, относительно крупно нарезать рыбу.
Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
И вот почти через полтора часа, пирог готов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом