Пирог с мясом
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Пирог с киви на лимонаде
лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан Масло растительное –1 стакан сахар-2 стакана яйца—4-5 шт мука—-4 стакана разрыхлитель —30 гр киви—6-7 штДля Штрейзеля для Штрейзеля мука 1 ст масло сливочное 100 гр сахар-0,5 стакана Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить Муку просеять с разрыхлителем . Всё смешать, до однородной массы Тесто получается, как густая сметана Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой Выложить очищенныеи порезанные кружками киви Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
Болгарский пирог с сыром
Ингредиенты: 600гр.муки. 3 яйца. 250гр.воды. 1 чай.лож.сахара. 1чай.лож.соли. 10гр.свежих дрожжей.
Начинка. 500гр.сыра.(брынзы) 100гр.растопленного сливочного масла.
Заливка. 3 яйца. 200мл.молока 2ст.лож.сахара.Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов Выложить тесто в миску смазанную масло.Оставить на 40 минут в тёплом месте Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза) Расстойка 15-20минут в теплом месте Подготовить заливку для пирога. Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180С Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Пирог с грушами, творогом и ягодами
Для теста: 300 граммов муки 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 75 граммов холодного сливочного масла 1 яйцо полторы столовые ложки холодной воды. Для начинки: 2 яйца, 300 граммов творога, 150 мл сливок, полстакана сахара, 500-600 граммов груш, 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с мясом и картофелемИнгредиенты: Тесто: 70-100 г сливочного масла (растопить) 1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 1/2 ч.л. соли 2-2,5 стакана муки 1 стакан сметаны (несладкого йогурта) Начинка: 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша) 2 луковицы 3 сырых картофелины соль, перец Приготовление: Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания. Автор рецепта - elena-filaka Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|