Пирог с луком
Лук репчатый 100г Тесто слоеное дрожжевое 250г Сливочный сыр 50 г Ветчина 50г Сыр 50г Слоеное дрожжевое тесто 1 лист
Открытый пирог с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с лисичками
Рассказываю. "Тесто (форма Д=18 см):
- 160 г муки - щепотка соли - 50 г сливочного масла - 1 желток - 2-3 ст. л. холодной воды
Начинка и заливка: - 150 г лисичек - 1 луковица - соль, черный перец - немного орегано - немного мускатного ореха
- 200 г сметаны 15% - 1 яйцо
Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.
Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.
Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью.
190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится."
Я летом очень обленилась, поэтому вместо теста у Ани взяла готовое слоеное, раскатала, сформировала в форме корзинку. Положила груз в форму и отправила запекаться на 10 минут в духовку. Затем вынула и дальше действовала, как описывает Аня:) Очень и очень вкусно. Делала также вариант с курицей, но с грибами мне понравился намного больше. В общем советую и рекомендую:)
Автор рецепта - cherepaha_big
Творожный пирог с вишнейИнгредиенты: Бисквитное печенье 200г Сливочное масло 120г Вишня 500г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 160г Сахар ванильный 8г Творог 750г Крахмал картофельный 50г Сливки 35-40% 200мл vk.com/wall-32231484_44392
Миндальный пирог с кивиИнгредиенты: Для основы: 100г миндаля 100г муки 30мл рома 100г сливочного масла 60г сахара 1 яйцо Для начинки: 170г сливочного сыра 2 ст.л. сахара 2 ст.л. молока 1 ч.л. цедры лимона 1/2 ч.л. ванилина 4 киви vk.com/wall-32231484_54091
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Ингредиенты:
Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут.
Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Пирог с абрикосами.
Ингредиенты:
стакан=250 мл. ●10-12 шт. маленьких абрикосов ●1.5 стакана муки ●0.5 стакана сахара ●1\4 стакана натурального йогурта или кефира ●3 яйца ●65 гр. сливочного масла (растопить и остудить) ●0.5 ч. ложки разрыхлителя ●1\4 ч. ложки ванилина ●щепотка соли
Приготовление:
Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто. Выпекать пирог минут 40, до готовности.
|