Пирог с грушами, творогом и ягодами
Для теста: 300 граммов муки 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 75 граммов холодного сливочного масла 1 яйцо полторы столовые ложки холодной воды. Для начинки: 2 яйца, 300 граммов творога, 150 мл сливок, полстакана сахара, 500-600 граммов груш, 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с луком Лук репчатый 100г Тесто слоеное дрожжевое 250г Сливочный сыр 50 г Ветчина 50г Сыр 50г Слоеное дрожжевое тесто 1 лист vk.com/wall-32231484_231621Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно! Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий! Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.
Песочный пирог с малиновым вареньем
Ингредиенты:
2 яйца 1 стакан сахара 200 г сливочного масла (размягченное) 3 стакана муки 1 ч. л. Разрыхлителя ванилин на кончике ножа 200 г малинового варенья или джема 80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С. Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта. Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки. Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить. При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут. После остудить и можно пить чай. Наслаждайтесь!
Cook it!
Творожный пирог с сыром и томатамиВам понадобится: готовое слоеное тесто - 250 г творог - 200 г сыр (типа "Российский") - 150 г 1 томат 2 ч.л. сметаны 1 яйцо (разделить на белок и желток) зелень укропа соль, перец - по вкусу орегано - опционально сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. 2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать. 3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочный пирог с творогом и штрейзелем
для теста: 250 гр. масла или маргарина (холодного и твердого) 1 ст. сахара 1 ч.л. соды соль - на кончике ножа 3 ст. муки (или чуть больше)
для начинки: 500 гр. творога (лучше большой жирности, пирог тогда будет нежнее) 1 ст. сахара (зависит от того, насколько кислые яблоки, но обязательно брать сочные сорта) 5 яиц 5 яблок среднего размера (решается в процессе - главное, чтобы хватило)
Сделать тесто как для штрейзеля: масло натереть на крупной терке, смешать с мукой, содой, солью и сахаром.Тесто должно быть рассыпчатым, в крошку. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, яблоками Выложить на противень 1\2 часть теста, распределить начинку, сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 мин, потом при температуре 180 гр - 20 мин. до золотистого цвета. Для полного счастья можно подавать со взбитыми сливками.яблочный пирог с творогом и штрейзелем
|