Песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:
мука – 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт, разрыхлитель – 1/2 ч.л., желток – 3, сливки 33% – 100 мл, сахар – 200 мл, ванилин – 1/2 ч.л., ягоды – 1 стакан
1. Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы. 2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры. 3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом. 4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.
Cook it!
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто: творог 100 г кефир 100 мл соль сода 0,5 ч. л. мука 200 г масло сливочное 100 г начинка: грибы 500 г лук 2-3 шт. зелень укропа картофельное пюре 750 г кефир 250 мл яйцо 2-3 шт. сыр 200 г Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. Выпекать при 180С, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Пирог с картошкой и грибамиИнгредиенты: Для теста: 300 г муки 150 г маргарина 2 яйца щепотка соли Для начинки: 200-300 г грибов 3 картофелины 1 луковица 250 г сметаны 100 г молока 2 яйца 3 ст. ложки муки соль, перец Приготовление: 1. Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов. 2. Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин. 3. Картошку очистить и нарезать пластинками. 4. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой. 5. Тесто разделить на 2 части и раскатать. 6. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью. 7. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеный пирог с сыром Ингредиенты: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложкаПриготовьте все ингредиенты Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. Каждую из полосок покрываем сыром Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится
Яблочный пирог с карамелью
Для карамельного соуса:
100 грамм масла или маргарина пол стакана сливок 1 стакан коричневого сахара мелко порубленные грецкие орехи
Для теста: яйца - 3 сметана - 3 ст.л. мука - 3 стакана сахарный песок - 3 ст.л. вода - 1 стакан соль - 1 ч.л. разрыхлитель
Способ приготовления: В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром, орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога. Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму, сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей и выпекать в духовом шкафу. Готовый пирог полить карамельным соусом и подать к столу теплым.
|