Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Песочный пирог с ягодами



Ингредиенты:

мука – 200 г,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 100 г,
яйцо – 1 шт,
разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
желток – 3,
сливки 33% – 100 мл,
сахар – 200 мл,
ванилин – 1/2 ч.л.,
ягоды – 1 стакан

1. Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.
2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.
3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.

Cook it!
Песочный пирог с ягодами




Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку.
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
Выпекать при 180С, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Слоёный пирог с грибами и картофелемтесто:
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.




Пирог с картошкой и грибами



Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
150 г маргарина
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
200-300 г грибов
3 картофелины
1 луковица
250 г сметаны
100 г молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец

Приготовление:

1. Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.

2. Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.

3. Картошку очистить и нарезать пластинками.

4. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.

5. Тесто разделить на 2 части и раскатать.

6. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.

7. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с картошкой и грибами




Слоеный пирог с сыром



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Слоеный пирог с сыром
Приготовьте все ингредиенты
Слоеный пирог с сыром
Сыр натираем на терке
Слоеный пирог с сыром
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
Слоеный пирог с сыром
Каждую из полосок покрываем сыром
Слоеный пирог с сыром
Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
Слоеный пирог с сыром
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Слоеный пирог с сыром
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Слоеный пирог с сыром
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится
Слоеный пирог с сыром
Сook it!




Яблочный пирог с карамелью



Для карамельного соуса:

100 грамм масла или маргарина
пол стакана сливок
1 стакан коричневого сахара
мелко порубленные грецкие орехи

Для теста:
яйца - 3
сметана - 3 ст.л.
мука - 3 стакана
сахарный песок - 3 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить масло, добавить сливки с сахаром, орехи и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Отложить соус до готовности пирога.
Замесить тесто, оно получится густым и равномерным. Вылить в форму,
сверху выложить очищенные яблоки, посыпанные корицей и выпекать в духовом шкафу.
Готовый пирог полить карамельным соусом и подать к столу теплым.
Яблочный пирог с карамелью