Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Осетинский пирог с сыром



Ингредиенты:
- Мука — 7 ст.
- Молоко — 3 ст.
- Дрожжи — 2 ст. ложка
- Сахар — 5 г
- Соль — 3 г
- Осетинский сыр или брынза — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 3 ст. ложка

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.

2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.

3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.

4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром
Осетинский пирог с сыром




Пирог с мясом и картофелем



Ингредиенты:

Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:
0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
2 луковицы
3 сырых картофелины
соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем




СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ



Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста
500 грамм помидоров
500 грамм моцареллы
соль
перец

Приготовление:

Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками. В форму выкладываем тесто. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ




Пирог с беконом



1 корж вашего любимого теста для соленых пирогов
200 г бекона
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
3 яйца
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1 стакан тертого сыра
1 ст л нарезанного зеленого лука

Приготовление
1. Раскатайте тесто диаметром 30 см. Поместите его в форму 25 см, прижимая тесто в углах. Лишнее тесто можно обрезать.
2. Разогреть духовку до 180С. Выпекать корж в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки, вилкой наколоть корж по всему периметру. Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут, до слегка коричневого цвета на всей поверхности. Удалите из духовки и отложите в сторону.
3. Поджарить полоски бекона. Положите приготовленные полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира.
4. Разогреть духовку до 180С (если остыла). Взбить яйца в большой миске. Добавить мускатный орех, соль, черный перец и зеленый лук и взбейте еще немного. Добавить молоко, сливки и энергично взбивайте.
5. Положите бекон с сыром на нижнюю часть пирога. Взбейте яйцо, молочную смесь снова в течение нескольких секунд, а затем вылить ее аккуратно сверху сыра и бекона. Прямо в форме можно перемешать для равномерного распределения сыра, бекона и лука в пироге.
6. Поставьте пирог с заварным кремом в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Если через 30 минут начинка пирога немного покачивается, следует еще немного подержать в духовке.
Пирог с беконом




Творожный пирог с сыром и томатами



Вам понадобится:

готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Творожный пирог с сыром и томатами
Творожный пирог с сыром и томатами
Творожный пирог с сыром и томатами