Осетинский пирог с сыромИнгредиенты: - Мука — 7 ст. - Молоко — 3 ст. - Дрожжи — 2 ст. ложка - Сахар — 5 г - Соль — 3 г - Осетинский сыр или брынза — 1 кг - Масло растительное — 1 ст. ложка - Масло сливочное — 3 ст. ложка Приготовление: 1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. 2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. 3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине. 4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с мясом и картофелем Ингредиенты: Тесто: 70-100 г сливочного масла (растопить) 1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 1/2 ч.л. соли 2-2,5 стакана муки 1 стакан сметаны (несладкого йогурта) Начинка: 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша) 2 луковицы 3 сырых картофелины соль, перец Приготовление: Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста 500 грамм помидоров 500 грамм моцареллы соль перец
Приготовление:
Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками. В форму выкладываем тесто. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.
Пирог с беконом
1 корж вашего любимого теста для соленых пирогов 200 г бекона 1 стакан молока 1/2 стакана сливок 3 яйца 1/2 чайной ложки соли Черный перец по вкусу 1/8 ч л молотого мускатного ореха 1 стакан тертого сыра 1 ст л нарезанного зеленого лука
Приготовление 1. Раскатайте тесто диаметром 30 см. Поместите его в форму 25 см, прижимая тесто в углах. Лишнее тесто можно обрезать. 2. Разогреть духовку до 180С. Выпекать корж в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки, вилкой наколоть корж по всему периметру. Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут, до слегка коричневого цвета на всей поверхности. Удалите из духовки и отложите в сторону. 3. Поджарить полоски бекона. Положите приготовленные полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира. 4. Разогреть духовку до 180С (если остыла). Взбить яйца в большой миске. Добавить мускатный орех, соль, черный перец и зеленый лук и взбейте еще немного. Добавить молоко, сливки и энергично взбивайте. 5. Положите бекон с сыром на нижнюю часть пирога. Взбейте яйцо, молочную смесь снова в течение нескольких секунд, а затем вылить ее аккуратно сверху сыра и бекона. Прямо в форме можно перемешать для равномерного распределения сыра, бекона и лука в пироге. 6. Поставьте пирог с заварным кремом в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Если через 30 минут начинка пирога немного покачивается, следует еще немного подержать в духовке.
Творожный пирог с сыром и томатами
Вам понадобится:
готовое слоеное тесто - 250 г творог - 200 г сыр (типа "Российский") - 150 г 1 томат 2 ч.л. сметаны 1 яйцо (разделить на белок и желток) зелень укропа соль, перец - по вкусу орегано - опционально сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. 2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать. 3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|