Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Автор рецепта - olyaw


Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами




Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками



Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Холодное сливочное масло – 170 г
Холодная вода – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
1 яйцо, для смазки
1 столовая ложка сахара, для присыпки

Приготовление:
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

Начинка:
6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
Приготовление:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.


Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками




Быстрый пирог с персиками



Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрый пирог с персиками




Пирог с персиками и черникой



Ингредиенты

Для теста

мука — 1,5 стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 1,5 пачки
яйца — 1 шт.
молоко — 3 ст.л.
персико-абрикосовый джем — 3 ст.л.

Для начинки

песик — 4-5 шт.
черника — 1 стакан
коричневый сахар — 1/4 стакана
мука — 2 ст.л.
корица — 1/4 ч.л.
мускатный орех — 1/8 ч.л.
соль — щепотка

Способ приготовления

Желток взбейте с молоком.
В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния.
Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова.
Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями.
Тесто раскатайте.
Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку.
Поднимите края пирога и закрепите.
Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с персиками и черникой