Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут.
Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Лоранский пирог с курицей и грибами




Пирог с яблоками и сухофруктами



Ингредиенты:

Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоки - 4 шт
Клубника (опционально) - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Соль - щепотка
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Корица
Грецкие орехи - 1/2 стакана

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
2) Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
3) Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
4) Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
5) Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
6) Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.
7) Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
8) Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
9) Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
Пирог с яблоками и сухофруктами




Пирог с ягодами



Ингредиенты:

800 г лесных ягод
8-10 шт. клубники
50 г кедровых орешков
3 яйца
150 г сахарного песка
1/2 л молока
100 г сливочного масла
150 г пудры миндального ореха
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0,25 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой ванили
10 щепоток тертого мускатного ореха

Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Ягоды вымойте, удалите плодоножки, клубнику разрежьте на две части. Растопите сливочное масло.
Взбейте яйца, сахарный песок и пряности миксером. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте пудру миндального ореха, просеянную муку и разрыхлитель.
Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 24 см. Влейте тесто. Поверх выложите ягоды и посыпьте кедровыми орешками. Запекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.

Cook it!




Яблочный пирог с голубикой



Ингредиенты:

250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл молока
40 гр сахара
1 яйцо
30 гр сливочного масла (комнатной температуры)
соль

для миндальной начинки
100 гр миндаля
100 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. миндального ликера/рома
4 ст.л. молока
1 желток

4 средних яблока
цедра 1 лимона
50 гр голубики
3 ст.л. абрикосового джема

vk.com/wall-32231484_191528

Рецепт от Марии ( mariha-kitchen.livejournal.com/)




Пирог с индюшатиной



Ингредиенты:

- 1 уп. слоеного теста
- 1,5 ст. готовой индюшатины, порезанной на кубики (вареной, запеченной, жареной, какой угодно, но без кожи, только мясо)
- 1 крупная или 2 средние картофелины
- 1 маленькая луковица
- 1 морковка
- 2/3 ст. порубленной на кубики цветной капусты
- 1/2 ст. зеленого горошка (заморож.)
- 0,5 ст. молока
- 1,5 ст. куриного бульона или воды
- 4 ст.л. сл. масла
- 3 ст.л. муки
- орегано
- соль

2 ст.л. сливочного масла разогреть в сотейнике с толстым дном или большой сковороде. Лук и морковку нарезать мелкими кубиками, добавить к маслу и поджарить до мягкости. Влить бульон или воду, добавить нарезанную на маленькие кубики картошку, а также цветную капусту и орегано. Посолить по вкусу. Тушить до готовности картошки.
Оставшиеся 2 ст.л. сл. масла также разогреть в сковороде, добавить к нему мясо индейки, посыпать мукой, перемешать и залить молоком. Помешивать пока мясо не прогреется. Добавить к овощам (если бульон не выкипел, то отчерпните ложкой лишнюю жидкость, чтобы ее осталось чуть-чуть лишь на дне, дабы избежать пригорания). Также добавить горошек и тушить еще минут 5. Масса должна быть очень густая. Пусть немного остынет.
Тесто не раскатывать, а только разморозить минут 40 при комн. температуре. Одну половину теста выложить в форму диаметром 22-25 см. Бортики формы должны быть высокими. Разровнять тесто, уголки отрезать. Вторую половину теста нарезать на полоски шириной в 1 см. Начинку выложить в форму поверх теста, сверху выложить полоски теста, переплетая их как корзинку. Смазать яйцом и испечь при 180*С в течение получаса или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Cook it!

Рецепт от Lena Lawson (vk.com/lena_lawson)




Пирог со смородиной и безе



Для теста:
90 гр. сливочного масла
150 гр. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. теплой воды
1 яичный желток
Соль
Сухой горох для выпекания

Для начинки:
500 гр. смороды (у меня было 3 вида смороды)
*можно использовать любые фрукты и ягоды

Для безе:
200 гр. сахарной пудры (или сахара)
4 яичных белка

Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох, выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.
Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и выложить на основу теста. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры и выложить на ягоды. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.

Рецепт от Masha Smirnova (vk.com/worldofcookingbyannaco)




Песочный пирог с малиновым вареньем



Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем, добавить пару сушенных или замороженных ягод и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!