Быстрый пирог с сосисками
Ингредиенты:
500 г сосисок 2 яйца 250 г сметаны Пачка замороженного слоеного теста Соль по вкусу
Приготовление:
1. Размораживаем тесто и немного раскатываем его, чтобы нижний стой получился как можно тоньше. 2. С сосисок снимаем пленку, и режим на 4 части.Смешиваем сметану с яйцами и солью. 3. Выкладываем тесто в форму, в него выкладываем сосиски и заливаем яичной смесью.запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с грибами, сметаной и сыром Ингредиенты на 6 порций: - 250г готового слоеного теста - 100г грибов - 1 маленькая луковица - 3 ст. ложки жирной сметаны - 100г твердого сыра - 1/3 ч. ложки сухого тимьяна - 1/3 ч. ложки молотого черного перца - 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
Ингредиенты: Слоёное тесто бездрожевое 500 гр, 300 грамм фарша 2 картошки 2 солёных огурца майонез 3-4 ст.л сыр для сэндвичей 3 пластинки сыр моццарела сыр пармезан специи
Приготовление: В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
Клюквенный пирог с безе
Ингридиенты:
Для основы: 200 г сливочного масла 2 стакана муки (стакан 200 мл) 3 желтка 2 ст.л. сахара Для начинки: 3 белка 300 г сахара 2 стакана клюквы соль
Приготовление Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пока печется корж, растираем толкушкой клюкву со 150 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром . Выкладываем клюкву на основу, сверху при поощи шприца или ложки выкладываем белки. Ставим в духовку еще на 10-15 минут, затем достаем и остужаем.
Пирог с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:
Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Яблоки - 4 шт Клубника (опционально) - 4-5 шт Яйцо - 4 шт Соль - щепотка Коричневый сахар - 1/2 стакана Сливочное масло - 8 столовых ложек Корица Грецкие орехи - 1/2 стакана
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. 2) Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). 3) Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка. 4) Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. 5) Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. 6) Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. 7) Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. 8) Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. 9) Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
Быстрый пирог с семгойПриготовление: Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|