Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блинный пирог с яблоками



Ингредиенты:
Для начинки:

6 яблок
50 г сахара
3 ст. л. сметаны
щепотка корицы

Для блинов:

250 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли

Приготовление:

1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить
сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить масть яблонной начинки.

5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Блинный пирог с яблоками готов, перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками




Пирог с яблоками и орехами



Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с яблоками и орехами
Пирог с яблоками и орехами
Пирог с яблоками и орехами




Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами



Потребуется:
2 крупных зелёных яблока
0,5 стакана изюма
150 г блинной муки
150 г сливочного масла
сахар – 125 г (100 г в тесто; 50 г в начинку)
2 яйца
3 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос» (можно заменить на коньяк)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка цедры лимона
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
3 ст. ложки кедровых орехов
щепотка соли

Приготовление:

Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Слить воду т замочить в яблочной водке на 30 минут.

Яблоки порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром. Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить изюм вместе с кальвадосом, корицу и тушить всё вместе ещё 7 минут до мягкости яблок. Яблоки остудить.

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, цедру лимона и муку с щепоткой соли.

В форму (диам. 24 см), смазанную маслом, выложить яблоки с изюмом. На яблоки вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог остудить в форме примерно в течение 30 мин. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Посыпать обжаренными кедровыми орехами и сахарной пудрой.
Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами




Пирог с семгой и базиликом



Ингредиенты:
Базилик – 500 г
Семга (филе) – 2 шт (500 г)
Соус бешамель – 4 столовых ложки
Слоеное тесто – 2 листа
Соль и перец
Яйцо – 1 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200o C. В кастрюле доведите шпинат в воде доведите до кипения. Варите около 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону на некоторое время. Семгу посолите и поперчите. Один лист теста раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите половину шпината, 2 ложки соуса и одно филе рыбы на одну половину теста. Закройте второй половиной и закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Таким же образом начините второй лист теста. Оба пирога смажьте смазкой из взбитого яйца и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте немедленно.
Пирог с семгой и базиликом




Пирог с грибами, сметаной и сыром



Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 100г грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100г твердого сыра
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром