Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пышная пицца



Ингредиенты:

- 350г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

Приготовление:
1. Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло.
3. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
4. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
5. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!
Пышная пицца




"Фруктовая пицца"



Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Цедра 1 лимона
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Мука – 1,25 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Начинка:
- Сливочный сыр – 225 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра – ¼ стакана
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Цедра 1 лимона
- Клубника
- Черника
- Персик
- Киви

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
"Фруктовая пицца"




Пицца на сковороде! Просто, быстро и вкусно!



Ингредиенты:

Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
Смотреть продолжение в Доме Кулинарии
Пицца на сковороде! Просто, быстро и вкусно!




Пицца Тутти фрутти



300 гр сдобного дрожжевого теста,
200 гр сливочного сыра "Филадельфия",
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного сахара,
500 гр. свежих и консервированных фруктов - клубника, киви, мандарин и т.д.

Для глазури:
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана воды,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л кукурузного крахмала,
1 щепотка соли,
тертая апелисновая цедра.

1. Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин. при 200 гр.

2. Смешать ингридиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустее, дать остыть.

3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку. выложить фрукты. кисточкой смазать из апельсиновой глазурью - фрукты не заветряться и не затемнеют.
Пицца Тутти фрутти




Шоколадно-малиновая пицца



Ингредиенты:
Для теста:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 большой желток
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:
45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куск
2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке
2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке
свежая малина, вымыть и высушить
30 г белого шоколада, растопить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Шоколадно-малиновая пицца
Шоколадно-малиновая пицца
Шоколадно-малиновая пицца