Пышная пицца
Ингредиенты:
- 350г муки - 1 чайная ложка сахара - 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое) - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 225 мл. воды комнатной температуры - соль - начинка по вкусу - твердый сыр
Приготовление: 1. Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. 3. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. 4. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). 5. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита!
"Фруктовая пицца"
Ингредиенты: - Сливочное масло – 110 г - Сахар – 2/3 стакана - Яйцо – 1 шт - Цедра 1 лимона - Ванилин – 1 чайная ложка - Мука – 1,25 стакана - Сода – ½ чайной ложки - Соль – ¼ чайной ложки - Начинка: - Сливочный сыр – 225 г - Сахар – 2 столовых ложки - Сахарная пудра – ¼ стакана - Сок лимона – 1 столовая ложка - Цедра 1 лимона - Клубника - Черника - Персик - Киви
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком. 4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы. 5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку. 6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу. 7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
Пицца Тутти фрутти
300 гр сдобного дрожжевого теста, 200 гр сливочного сыра "Филадельфия", 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 500 гр. свежих и консервированных фруктов - клубника, киви, мандарин и т.д.
Для глазури: 1/2 стакана апельсинового сока 1/4 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, тертая апелисновая цедра.
1. Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин. при 200 гр.
2. Смешать ингридиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустее, дать остыть.
3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку. выложить фрукты. кисточкой смазать из апельсиновой глазурью - фрукты не заветряться и не затемнеют.
Шоколадно-малиновая пицца
Ингредиенты: Для теста: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 2 столовых ложки сахара 1 большой желток 1/4 чайной ложки экстракта ванили 1/4 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1/8 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки: 45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куск 2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке 2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке свежая малина, вымыть и высушить 30 г белого шоколада, растопить
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
|