Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пицца в булочках



Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Соус маринара
- 60 г пеперони, мелко нарезать
- 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
- 1/4 стакана соды
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- соль крупного помола

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста.

1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках
Пицца в булочках




Пицца по-японски



Ингредиенты:

мука — 2 стакана
дрожжи — 50 г
вода — 100 мл
молоко — 1 стакан
масло оливковое — 2 ст. л.
сливки — 300 мл
чеснок — 4 зубчика
морской коктейль — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
пармезан — 150 г
авокадо — 1 шт.
грибы свежие — 100 г
креветки — 150 г
крабовое мясо — 100 г

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса.
Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре.
Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном. Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.
Пицца по-японски




Пицца с курицей по-тайски



Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Оливковое масло
Сладкий соус чили – ¼ стакана
Лук-шалои – 1 шт
Цуккини – ½ шт
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Приготовленная курицу, нарезанная кусочками – 1 стакан
Тертая моцарелла – 2/3 стакана
Рубленный арахис – 3-4 столовых ложки
Рубленная кинза – 2 столовых ложки
Базилик – 2 столовых ложки

Приготовление:

Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте.
Пицца с курицей по-тайски
Пицца с курицей по-тайски




Жаренная пицца



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Замесить тесто.
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова.
P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.

Cook it!
Жаренная пицца




Пицца с кукурузой и мясным фаршем



Ингредиенты:

1 банка кукурузы (200 мл)
1 маленькая головка репчатого лука
1 столовая ложка растительного масла
250 г смешанного фарша свинина/говядина
соль, перец
5-6 столовых ложек томатного кетчупа
3 томата
400 г охлажденного теста для пиццы
100 г тертого сыра

1. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш (примерно 5 минут на среднем огне). Поперчите, посолите, добавьте лук и все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте кетчуп и кукурузу, дайте остыть 5 минут.

2. Томаты вымойте и нарежьте кружочками. Тесто для пиццы раскатайте на бумаге и разрежьте на три равных по размеру прямоугольных пласта.

3. Разогрейте духовку до t 225 °С. Для приготовления обычных пицц разложите на 3 кусочка теста половину томатов, фарша и сыра.

4. Для приготовления пицц-кармашков на три оставшихся кусочка теста также разложите фарш и томаты, однако оставьте половину каждого куска теста свободной от начинки. Накройте этой половинкой начинку и прижмите тесто по краям. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте все пиццы вместе в горячей духовке 12-15 минут. Достаньте и сразу подавайте на стол.

Cook it!
Пицца с кукурузой и мясным фаршем