Пицца на тонкой основеТесто Вода — 125 гр. Соль — 1/4 чайной ложки Масло — 1 столовая ложка Дрожжи — 25 гр. Мука — по ситуации... Готовим тесто... Разводим дрожжи в теплой водичке Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль Добавляем масло.. Добавляем разведенные дрожжи Замешиваем сколько можем в миске Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3 Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем. Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто.. Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров) Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу.. С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу. Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца без теста
Ингредиенты: Лук репчатый — 2 головки Перец болгарский красный — 2 штуки Масло растительное — 3 столовые ложки Яйцо — 5 штук Помидоры — 2 штуки Сыр твердый — 75 г
Приготовление: Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Осенняя пицца!
Ингредиенты:
тесто: 1 пакетик сухих дрожжей ¾ стакана теплой воды 1 стакан муки для выпечки ¾ чашки муки общего назначения 1ст.л. меда ½ ст.л. оливкового масла ½ ч.л. соли
начинка: ¼ ч.л. мускатного ореха 1ст.л. оливкового масла 1 большое яблоко 5 ломтиков бекона нарезанного квадратиками 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 стакан тертого сыра ¼ стакана тертого сыра пармезан 8-10 листьев шалфея
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло, мед и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Разогреть духовку до 190 градусов. За 15 минут до того как подошло тесто, нарезать лук и обжарить его на сковородке когда лук начнет карамелизироваться добавить чеснок и подержать на мелком огне еще 1 минуту. Затем нарезать мелко бекон и обернуть его в кухонные салфетки, чтоб когда он топился лишний жир впитался в них. Приготовить бекон в микроволновке. Затем раскатать тесто. Вложить на смазанное деко, смазать сверху тесто оливковым маслом, и поспать мускатным орехом, затем добавить ¼ стакан сыра, половину тонко нарезанного яблока, добавляем лук с чесноком, оставшийся сыр, бекон, яблоки и шалфей. Готовить 25-30 минут.
Острая пицца с креветками
Ингредиенты: Моцарелла 200 гр; Креветки 250 гр; Перец болгарский 1 шт; Перец красный, молотый 0.25 ч.л; Томатный соус 70 гр; Базилик 2 ст. л.; Тесто для пиццы 0.5 кг;
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить или купить тесто для пиццы.
Раскатать основу. Смазать томатным соусом или кетчупом. Посыпать половиной тертого сыра, острым перцем. Красный сладкий перец нарезать тонкими полосками и выложить на пиццу. Затем выложить целые креветки. Базилик мелко порубить и присоединить к креветкам. Всю пиццу хорошо затереть сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Пицца с беконом!Ингредиенты: 520г муки 5г сухих быстродействующих дрожжей ½ ч.л. соли 30мл оливкового масла 400мл томатного соуса 2 красных лука 300г бекона 300г моцареллы vk.com/wall-32231484_231425Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
cook it!
|