Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пицца на тонкой основе



Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3

Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..
Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)

Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.

Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом

Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравится
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе
Пицца на тонкой основе




Пицца без теста



Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г

Приготовление:
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
Пицца без теста




Осенняя пицца!



Ингредиенты:

тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
¾ стакана теплой воды
1 стакан муки для выпечки
¾ чашки муки общего назначения
1ст.л. меда
½ ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли

начинка:
¼ ч.л. мускатного ореха
1ст.л. оливкового масла
1 большое яблоко
5 ломтиков бекона нарезанного квадратиками
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан тертого сыра
¼ стакана тертого сыра пармезан
8-10 листьев шалфея

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло, мед и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Разогреть духовку до 190 градусов.
За 15 минут до того как подошло тесто, нарезать лук и обжарить его на сковородке когда лук начнет карамелизироваться добавить чеснок и подержать на мелком огне еще 1 минуту.
Затем нарезать мелко бекон и обернуть его в кухонные салфетки, чтоб когда он топился лишний жир впитался в них. Приготовить бекон в микроволновке.
Затем раскатать тесто. Вложить на смазанное деко, смазать сверху тесто оливковым маслом, и поспать мускатным орехом, затем добавить ¼ стакан сыра, половину тонко нарезанного яблока, добавляем лук с чесноком, оставшийся сыр, бекон, яблоки и шалфей.
Готовить 25-30 минут.
Осенняя пицца!
Осенняя пицца!
Осенняя пицца!
Осенняя пицца!
Осенняя пицца!
Осенняя пицца!




Острая пицца с креветками



Ингредиенты:
Моцарелла 200 гр;
Креветки 250 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Перец красный, молотый 0.25 ч.л;
Томатный соус 70 гр;
Базилик 2 ст. л.;
Тесто для пиццы 0.5 кг;

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить или купить тесто для пиццы.

Раскатать основу. Смазать томатным соусом или кетчупом. Посыпать половиной тертого сыра, острым перцем. Красный сладкий перец нарезать тонкими полосками и выложить на пиццу. Затем выложить целые креветки. Базилик мелко порубить и присоединить к креветкам. Всю пиццу хорошо затереть сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Острая пицца с креветками




Пицца с беконом!



Ингредиенты:

520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы

vk.com/wall-32231484_231425
Пицца с беконом!
Пицца с беконом!
Пицца с беконом!
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Пицца с беконом!
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
Пицца с беконом!
Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Пицца с беконом!
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Пицца с беконом!
Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
Пицца с беконом!
На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Пицца с беконом!
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

cook it!