Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пицца на сковороде за 10 минут



Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки)
- сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца на сковороде за 10 минут




Мини-пицца с соусом песто



Ингредиенты:

Лепешка (пита) - 2 шт.
Песто - 4 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Моцарелла - 170 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. На несмазанный чистый противень поместите питы.
2. Равномерно распределите соус.
3. Выложите тонко нарезанные томаты. Присыпьте солью и перцем.
4. Нарежьте Моцареллу. Чем тоньше Вы нарежете, тем лучше она расплавится. Положите сыр на помидоры.
5. В духовке при температуре 200-210С выпекаем около 8-10 минут (до «золотиской корочки» и расплавленного сыра).
6. Дайте пицце остыть и подавайте нарезанной.
Мини-пицца с соусом песто




Пицца с салями



Ингредиенты:

Тесто и соус для пиццы
тесто для пиццы
салями 150 гр.
сыр твердый 150 гр.
оливки крупные 5-6 штук
помидорки черри 5 шт
розмарин - веточка

Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр.
Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им ТОНКО-ТОНКО раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется, но я в этой пицце без перца обхожусь
Ставим в духовку – 210 градусов 12 минут(конвекция) 15 обычная духовка, в общем – до вот такого золотистого вида.

Автор рецепта Татьяна Мараховская ( marahovska-ya.livejournal.com/ )
Пицца с салями
Пицца с салями




Тесто для пиццы



Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл

Рецепт:
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тесто для пиццы




Пицца - капкейки



Ингредиенты:

дрожжевое тесто для пиццы
200г томатной пасты
250г мелко нарезанного мяса или колбасы
200г сыра
8 кусочков тонко нарезанной пеперонни или ананасов
специи

vk.com/wall-32231484_230969
Пицца - капкейки
Помещаем тесто в подготовленные формы.
Пицца - капкейки
Затем смешиваем томатную пасту с любимыми специями, и помещаем равномерным слоем на тесто.
Пицца - капкейки
Затем выкладываем мясо или колбасу (также можно добавить кукурузу или ананасы)
Пицца - капкейки
Затем покрываем слоем тертого сыра.
Пицца - капкейки
После чего на самый верх выкладываем пеперонни или ананасы. (если ананасы, то стоит их покрыть еще тонким слоем сыра)
Пицца - капкейки
Помещаем все в разогретую до 200С духовку на 15-18 минут.

cook it!




Пицца-омлет



Ингредиенты:
5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезаные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)

Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет
Пицца-омлет