Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пицца «Любимица»



Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца «Любимица»




Отличное тесто для пиццы



Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Отличное тесто для пиццы




Тесто для пирожков и пиццы



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тесто для пирожков и пиццы




Тесто для пиццы



Ингредиенты на 1 пиццу:
225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку)
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. К сожалению забыла сфотографировать тесто в процессе

Прогреть духовку до 220 градусов.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. У меня дети не очень любят тонкое тесто, поэтому для них я сделала пиццу диаметром 26 см и толстые бортики. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываеете любимую начинку, в моем случае это была куриная грудинка и ветчина, посыпаете сыром и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тесто для пиццы




Тонкое тесто для пиццы



Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Тонкое тесто для пиццы




Пицца на сковороде



Ингредиенты:

Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца на сковороде




Пицца-омлет на завтрак.



Ингредиенты:
5 яиц + вода
соль и перец по вкусу
брокколи и лук, мелко нарезаные (по 20 г)
большой пучок шпината
5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара
тертая моцарелла и пармезан (опционально)
3-4 куска пепперони (или другой колбасы)

Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца.
Посмотреть полный пошаговый рецепт »
Пицца-омлет на завтрак.
Пицца-омлет на завтрак.
Пицца-омлет на завтрак.
Пицца-омлет на завтрак.
Пицца-омлет на завтрак.
Пицца-омлет на завтрак.
Пицца-омлет на завтрак.