Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пицца «Любимица»



Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.




Пицца с беконом!



Ингредиенты:
- 520г муки
- 5г сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч.л. соли
- 30мл оливкового масла
- 400мл томатного соуса
- 2 красных лука
- 300г бекона
- 300г моцареллы

Приготовление:

Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.

Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца с беконом!
Пицца с беконом!
Пицца с беконом!
Пицца с беконом!
Пицца с беконом!
Пицца с беконом!




Пицца Маргарита



Ингредиенты:
тесто для пиццы
2 ст.л. соуса (можно кетчуп)
1/4 стакана сыра Моцарелла
2 помидора (можно черри - 3-5 шт)
зелень (в оригинале - базилик)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр.

Обмазать тесто соусом.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.

Посыпать сыром и выпекать 15 мин.

Перед подачей украсить зеленью.




Пицца «Замечательная»



Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
½ стакана воды
½ стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина
½ пакетика сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли.

Для начинки:
2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа
6 сосисок
1 крупная луковица
2 болгарских перца
2 помидора
200 г твёрдого сыра
2 плавленых сырка
майонез
½ пучка петрушки

Приготовление^

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.
Пицца «Замечательная»




ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ



Ингредиенты для теста:
► Мука 3 стакана
► Вода теплая 1 стакан
► Мёд 1 ч.л.
► Соль 1 ч.л.
► Масло оливковое 1 ст.л.
► Дрожжи сухие 7 г.

Дрожжи смешать с медом.
Добавить теплую воду.
Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут.
Добавить соль, масло.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
Тесто готово

Ингредиенты для начинки:
► Королевские креветки - 400 г
► Сыр Моцарелла - 200 г
► Сыр Чеддер - 150 г
► Красный болгарский перец - 2 шт.
► Томатный соус
► Яйцо - 1 шт.
► Сливки - 1/2 стакана
► Маслины

Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Креветки ошпарить в кипятке (1-2 мин), очистить.
Сыр натереть на терке.
Яйцо взбить венчиком, добавить сливки и еще раз взбить.

Тесто раскатать до размера формы, в которой вы будете готовить
(Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см.)
На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла, разложить кольца перца.
Выложить креветки, полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром Чеддер, разложить маслины.
Выпекать в духовке при 220 градусов, около 15мин.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food




Пицца с вкусным краешком



Ингредиенты:
- 150мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком
Пицца с вкусным краешком