Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пельмени сибирские



Ингредиенты:

350г муки
¾ ч.л. соли
250г говяжьей вырезки
250г свиной шейки
100г лука
2 дольки чеснока
¼ ч.л. молотого черного перца
160мл молока

vkontakte.ru/wall-32231484_28269




Пельмени



Ингредиенты
фарш:
0,5 кг мяса
крупная луковица
соль, перец
тесто:
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука
Приготовление

Мясо берем по своим предпочтениям, мы любим постную свинину и побольше лука для сочности, пропускаем все через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Яйцо с щедрой щепоткой соли размешать вилкой, добавить воду, понемногу подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, не прилипать к рукам.
Отрезая небольшие кусочки теста, раскатываем его в пласт потоньше и выемкой вырезаем кружочки.
На центр каждого кружка кладем побольше фарша и защипываем края.
Не забывайте о главном! Самые вкусные пельмени это когда теста мало, а мяса много
Закипятить воду, посолить, по желанию добавить лавровый лист, забросить пельмени, дождаться пока они всплывут и проварить на тихом огне минуты три.
Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, соусами… с тем, что вам нравится и по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Тарелкина
Пельмени




Пельмени



Ингредиенты:
тесто
1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара

фарш
300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу

Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.

Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)




Домашние пельмени



Для теста понадобится:

0,5 ст. нежирного кефира
0,5 ст. воды
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
1 яйцо
мука
Смешать кефир, воду и масло, добавить яйцо, соль. Добавляя по полстакана муки, замесить крутое тесто. Накрыть миской и дать полежать 10 минут. Затем обмять и дать еще полежать 10 минут.

Для начинки берем:

говяжий фарш 400г
добавляем 1 крупную луковицу, пропущенную через мясорубку или измельченную другим удобным способом
солим и перчим
чесночный порошок
луковый порошок
немножко паприки
сушеную петрушку
сушеный зеленый лук

Автор рецепта: Lena Lawson (vk.com/lena_lawson)

vk.com/wall-32231484_167513




Пельмени сибирские



Ингредиенты:
- 350г муки
- ¾ ч.л. соли
- 250г говяжьей вырезки
- 250г свиной шейки
- 100г лука
- 2 дольки чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 160мл молока

Приготовление:

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские




Пельмени "Рыбки"



Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"
Пельмени "Рыбки"