Пельмени сибирскиеИнгредиенты: 350г муки ¾ ч.л. соли 250г говяжьей вырезки 250г свиной шейки 100г лука 2 дольки чеснока ¼ ч.л. молотого черного перца 160мл молока vkontakte.ru/wall-32231484_28269
Пельмени
Ингредиенты фарш: 0,5 кг мяса крупная луковица соль, перец тесто: 1 яйцо 1 стакан холодной воды соль мука Приготовление
Мясо берем по своим предпочтениям, мы любим постную свинину и побольше лука для сочности, пропускаем все через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Яйцо с щедрой щепоткой соли размешать вилкой, добавить воду, понемногу подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, не прилипать к рукам. Отрезая небольшие кусочки теста, раскатываем его в пласт потоньше и выемкой вырезаем кружочки. На центр каждого кружка кладем побольше фарша и защипываем края. Не забывайте о главном! Самые вкусные пельмени это когда теста мало, а мяса много Закипятить воду, посолить, по желанию добавить лавровый лист, забросить пельмени, дождаться пока они всплывут и проварить на тихом огне минуты три. Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, соусами… с тем, что вам нравится и по вкусу. Приятного аппетита! Автор рецепта - Тарелкина
ПельмениИнгредиенты: тесто 1.5-2 стакана муки 1 шт. яйцо 100 мл. кипяченой слегка теплой воды 50 мл. молока 1 ст. ложка растительного масла 0.5 ч. ложки соли щепотка сахара фарш 300 гр. говядины 300 гр. свинины (шейки) 1 шт. луковица 40 мл. ледяной воды соль, перец по вкусу Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить". Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать. Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли". Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку. Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Домашние пельмени Для теста понадобится: 0,5 ст. нежирного кефира 0,5 ст. воды 1 ст.л. оливкового масла щепотка соли 1 яйцо мука Смешать кефир, воду и масло, добавить яйцо, соль. Добавляя по полстакана муки, замесить крутое тесто. Накрыть миской и дать полежать 10 минут. Затем обмять и дать еще полежать 10 минут. Для начинки берем: говяжий фарш 400г добавляем 1 крупную луковицу, пропущенную через мясорубку или измельченную другим удобным способом солим и перчим чесночный порошок луковый порошок немножко паприки сушеную петрушку сушеный зеленый лук Автор рецепта: Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson) vk.com/wall-32231484_167513
Пельмени сибирскиеИнгредиенты: - 350г муки - ¾ ч.л. соли - 250г говяжьей вырезки - 250г свиной шейки - 100г лука - 2 дольки чеснока - ¼ ч.л. молотого черного перца - 160мл молока Приготовление: Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пельмени "Рыбки" Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|