Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Забытое печенье



Ингредиенты :
2 пачки маргарина
1.5 стакана холодной воды
2 ст.л. уксуса
Щепотка соли
1 яйцо/желток/
4 стакана муки
Сахар -для панировки

Маргарин порубить ножом , или размять вилкой.
Смешать воду с уксусом ,добавить желток.
Всыпать муку в миску с маргарином,перетереть немного до консистенции крошки.
Всыпать щепотку соли ,влить воду с уксусом и желтком, замесить достаточно крутое ,но пластичное тесто как можно быстрее ,чтобы тесто оставалось холодным ,и поставить в холодильник на 2-3 часа .
Лист застелить бумагой для выпечки ,не смазывая маслом .
Тесто раскатать в пласт 5мм. толщины и вырезать формочкой тесто лучше брать порциями из холодильника ,чтобы не таяло.
Печенье обмакнуть в гранулированном сахаре ,выложить на противень сахарной стороной вверх.
Духовку разогреть до 190-200 гр. и печь ,пока печенье не расслоиться , ждать , пока сильно зарумяниться не нужно .В моей духовке с вентиляцией достаточно 20-25 минут. Температуру и время регулируйте исходя из качества духовки.

На заметку :
1. Тесто ,как и любое другое ,в том числе дрожжевое ,можно хранить в морозилке .
2. Это тесто можно использовать в других рецептах из слоенного теста:рулетики ,корзинки ,использовать сладкие и соленые начинки.
Забытое печенье




Печенье "мадлен" с лимонной цедрой



Ингредиенты (на 9 штук):

1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).

2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.

3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
Печенье "мадлен" с лимонной цедрой




Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:
-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут(ориентироваться по духовке).
За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром(пудрой сахарной).
И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"




Печенье бананово-медовое


Ингредиенты:
1 банан
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
3—4 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя

Очень спелый банан размять в однородную кашицу, положить сахар и мед и греть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится, добавить разрыхлитель.
После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить.
В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6—8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками ножом.
Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье кисточкой смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета 7—10 мин.
Печенье бананово-медовое




Сметанное печенье



Ингредиенты:
Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 мл
Сахарная пудра по вкусу

Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.
Сметанное печенье




Шоколадно-кофейное печенье



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье




Печенье чизкейк



Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла

Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:

1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.
Печенье чизкейк