Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожное печенье



Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить творог, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

5. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).

6. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).Выложить лепешечки.

7. Посыпать семечками

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать рецепты печенья в течение 25-30 минут.
Творожное печенье




MACARONS: вкусное французское печенье



Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.

Ингредиенты:
Миндаль - 125 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - 5 г
Сахар-песок - 80 г
Сахар ванильный - 40 г
MACARONS: вкусное французское печенье
MACARONS: вкусное французское печенье
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
MACARONS: вкусное французское печенье
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
MACARONS: вкусное французское печенье
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
MACARONS: вкусное французское печенье
Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
MACARONS: вкусное французское печенье
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
MACARONS: вкусное французское печенье
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут
MACARONS: вкусное французское печенье
Пока печенье стоит в духовке, сделайте прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
MACARONS: вкусное французское печенье
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. В смесь кувертюра и взбитых сливок добавить две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Продолжить с другими частями. Печенье готово




Шоколадно-овсяное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"



Сахар-песок-200 г
Какао-порошок-50 г
Молоко-50 мл
Сливочное масло-50 г
Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
Ванилин-0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные -200 г

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать.
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-овсяное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"




Быстрое сырное печенье



Ингредиенты:
- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрое сырное печенье




Диетическое печенье :)

Диетическое печенье :)




Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада



1/2 стакана (110 г) сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка (130 г) муки
1/4 чашки (30 г) какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3/4 (75 г) поджаренных и измельченных орехов
3/4 (100 г) кусочков белого шоколада

vk.com/wall-32231484_233514
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Разогрейте духовку до 350 F (175 C) и выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Миксером взбейте масло и сахар до легкий и пушистой субстанции (около 3 минут).
Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Затем добавить эти сухие просеянные ингредиенты в масло и яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Порежьте шоколад на кусочки.
Обжарьте орехи в горячей духовке в течение 10 минут. Позвольте им остыть в течение некоторого времени. Затем измельчите их.
Грецкие орехи или пекан подойтуд лучше всего.
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Добавьте шоколад и орехи в тесто
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Перемешайте
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Используйте совок для мороженого или ложку, чтобы выкладывать жидкое тесто на подготовленный лист для выпечки, расстояние около 5 см друг от друга.
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
Выпекайте около 10-12 минут или пока печенье еще ​​мягкое в центре, но уже твердое по краям.
Уберите печенье из духовки и дайте им остыть на листе выпечки в течение примерно 5 минут.
Шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада
cook it!