Творожное печенье
Ингредиенты:
творог — 400 гр маргарин — 200 гр мука пшеничная — 480 гр сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. - После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. - Его следует раскатать и вырезать кружочками. - Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. - Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. - Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. - Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Вкуснейшее печенье "Савоярди"Ингредиенты (на 14-16 штук): - 2 белка - 80 г сахара - 2 желтка - 16 г меда - 30 г крахмала - 35 г муки - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Разделить яйца на желтки и белки. 2. Желтки взбить с медом (блендером 3-4 минуты на средней скорости). 3. Белки взбить в пену и, постепенно вводя сахар, взбить до средних пиков 4. Аккуратно, спатулой, в 2-3 приема подмешать белки к желткам, двигая спатулой сверху вниз. 5. Просеять крахмал и муку. Осторожно подмешать к тесту 1/3 крахмала и муки, перемешивая спатулой сверху вниз, затем еще 1/3 муки и крахмала, снова аккуратно перемешать и еще 1/3. Как только ингредиенты соединились, перестаем мешать. Готовая масса однородная и довольно хорошо держит форму. 6. Отсадить тесто на противень (удобно использовать кулинарный мешок), застеленный кулинарной бумагой, обильно посыпать сахарной пудрой. 7. Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 7 минут. Готовые печенья слег Автор рецепта - Алена Коготкова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты: 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний) 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции
2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1 чашка кусочков шоколада 1/2 чашки рубленных грецких орехов
Приготовление: Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре). Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Печенье "Орешки" Вам потребуется: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье с шоколадными каплямиИнгредиенты: 2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.) 1 ч. ложка разрыхлителя 1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла) 1\4 ч. ложки соли 1 стакан светло-коричневого сахара 1 стакан сливочного масла размягченного 2 ч. ложки ванильного экстракта 2 яйца 1\4 стакана меда 1 ст. овсяных хлопьев 0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада) Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой. Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой. Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков. Приятного чаепития! Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
|