Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожное печенье



Ингредиенты:

творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
- После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
- Его следует раскатать и вырезать кружочками.
- Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
- Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Творожное печенье




Вкуснейшее печенье "Савоярди"



Ингредиенты (на 14-16 штук):

- 2 белка
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 16 г меда
- 30 г крахмала
- 35 г муки
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Разделить яйца на желтки и белки.
2. Желтки взбить с медом (блендером 3-4 минуты на средней скорости).
3. Белки взбить в пену и, постепенно вводя сахар, взбить до средних пиков
4. Аккуратно, спатулой, в 2-3 приема подмешать белки к желткам, двигая спатулой сверху вниз.
5. Просеять крахмал и муку. Осторожно подмешать к тесту 1/3 крахмала и муки, перемешивая спатулой сверху вниз, затем еще 1/3 муки и крахмала, снова аккуратно перемешать и еще 1/3. Как только ингредиенты соединились, перестаем мешать. Готовая масса однородная и довольно хорошо держит форму.
6. Отсадить тесто на противень (удобно использовать кулинарный мешок), застеленный кулинарной бумагой, обильно посыпать сахарной пудрой.
7. Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 7 минут. Готовые печенья слег

Автор рецепта - Алена Коготкова

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Вкуснейшее печенье "Савоярди"
Вкуснейшее печенье "Савоярди"




Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Греческое медовое печенье "Зимний сон"




Бисквитное печенье с кусочками шоколада



Ингредиенты:
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта (или творог – не сухой, домашний)
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции

2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1 чашка кусочков шоколада
1/2 чашки рубленных грецких орехов

Приготовление:
Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Бисквитное печенье с кусочками шоколада
Бисквитное печенье с кусочками шоколада




Печенье "Орешки"



Вам потребуется:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье "Орешки"




Печенье с шоколадными каплями



Ингредиенты:

2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
1\4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
1\4 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.
Приятного чаепития! Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков.


Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
Печенье с шоколадными каплями