Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:

Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Творожно-лимонное печенье
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Творожно-лимонное печенье
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Творожно-лимонное печенье
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Творожно-лимонное печенье
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Творожно-лимонное печенье
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Творожно-лимонное печенье
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

cook it!




ДОМАШНЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 400 г творога
• 200 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 ч л разрыхлителя
• 350 г муки
• ванильный сахар
• сахар на посыпку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло комнатной температуры (читай достать заранее) растереть с сахаром и ванилью.
2. Добавить творог - перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем - перемешать всё вместе.
4. Охладить минут пятнадцать.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 - 0,5 см, вырезать кружки.
6. Посыпать сахаром каждый.
7. Сложить вдвое и ещё раз вдвое.
8. На противень и в разогретую духовку.
9. 180 градусов с обдувом или 200 градусов С без него на 20 - 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОМАШНЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




Медовое печенье



Ингредиенты:

50 г сахарного песка
1,4 ч.л. кардамона
50 г сливочного масла
1,4 г соды пищевой загашеной уксусом
1 ч.л. молотой корицы
100 г шоколада
60 г меда
2 шт гвоздики
3 яйца
1,4 ч.л. соли
250 г муки
5 мл коньяка (при наличии)
Медовое печенье
Варим сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая,до растворения сахара.Немного остудив сироп,добавить в него жидкого меда,перемешать.Добавить по вкусу гвоздики,кардамон. Дать немного остыть,затем специи можно извлечь.
Медовое печенье
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.Все тщательно перемешать.
Медовое печенье
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем)
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Медовое печенье
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Медовое печенье
Отделить от теста равные комочки и катать "колбаски",придавая им форму полумесяца.Выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Духовка 170°С. Выпекать до золотистого цвета, 15−20 минут. Вынуть и остудить.
Медовое печенье
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк
Медовое печенье
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
Медовое печенье
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

Cook it!




Шоколадно-кофейное печенье



Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье