Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
200 гр. творога (не водянистого) 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев 1 спелый банан мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)
Приготовление : 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2.Добавить овсянку, замесить тесто. 3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Автор рецепта - Анастасия Сенкевич
Печенье "Хрустящее"
Если вам хочется чего-то простого и быстрого, или у вас на пороге гости, то вам однозначно сюда :)
Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.л. рома ( я его даже не брала)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и ром. Скатываем из полученного теста шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.
Карамельное печенье с арахисом
Ингредиенты:
для теста. 400г муки 150г воды 1/2 ч.л. соли 300г сл масла 1 пачка разрыхлителя теста. для начинки. 200г арахиса 2ст.л крахмала 100г сахара 100г сл масла 100г сметаны
Приготовление:
1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. 2 .Влейте воду и сделайте тесто. 3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов) 4. Обжарьте арахис на сковороде. 5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. 6. Добавьте сахар. 7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал. 8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону. 9. Достаньте их духовки корж. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин. 10. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.
Автор рецепта - Катерина Дорохова
Детское творожное печенье
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты: - 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Печенье на майонезе
Ингредиенты яйцо — 1 шт. сахар — 1 стакан сливочное масло (или маргарин) — 200 г майонез — 200-250 г сода — 1/2 ч.л. уксус мука — 3,5 стакана
Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, масло (маргарин), соду (погасить уксусом). Все хорошо растереть, всыпать муку, тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Тесто пропустить через мясорубку и небольшими порциями выложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Овсяное печенье с шоколадными чипсами
Ингредиенты: На 20 штук: 115 гр сливочного масла размягченного 115 гр коричневого сахара 1 яйцо 100 гр овсяных хлопьев, немного измельченных 1 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта 125 гр пшеничной муки 1 ст.л. какао-порошка 0,5 ч.л. разрыхлителя 175 гр молочного шоколада, измельченного 175 гр горького шоколада, измельченного
Способ приготовления: Перемешать масло с сахаром до однородного и пышного состояния. Добавить яйцо, хлопья, молоко, ванильный экстракт. Перемешать до однородности. Добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить шоколадные чипсы. Перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 2 листа для выпечки растительным маслом. Выложить дессертной ложкой кусочки теста (~ 40 гр). Слегка прижать вилкой. Выпекать печенье в течение 15 минут. Остудить 2 минуты на противне, затем остудить полностью на решетке.
Печенье «Баразек»
Ингредиенты 2 стакана пшеничной муки 150 г сахарного песка щепотка соли 150 г сливочного масла 1 яичный желток 3 стакана воды 150 г кунжута 150 г очищенных нарубленных фисташек Приготовление: 1)Смешать муку, сахар и соль. 2) Размягченное сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки. 3)Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут. 4)Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 5)Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их. 6) Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху — это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут. 7)Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180°С, выпекать печенье около 15 минут.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
муки — 1 1/2 чашка темно-коричневого сахара — 1 стакан овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка соли — 3/4 чайная ложка разрыхлителя — 3/4 чайная ложка соды — 1/2 чайная ложка корицы — 1/2 чайная ложка сливочного масла — 3/4 чашка
Для малиновой начинки:
темно-коричневого сахара — 1/4 стакан лимонной цедры — 1 ст. ложка корицы — 1/2 чайная ложка муки — 2 ст. ложка малины — 450 гр лимонного сока — 1/4 стакан сливочного масла — 2 ст. ложка
Приготовление:
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать. 2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку. 3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки. 4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
|