Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадное печенье с корицей



Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/2 чайн.ложки ванильного сахара
- 1 стол.ложка молока
- 1/2 чайн.ложки корицы
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 2 чайн.ложки разрыхлителя
- 2 стол.ложки порошка какао
- 100 г шоколада (в оригинале - белого).

Время приготовления: 40 мин
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.
2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших "розочек". Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению...). Поставить противень в
духовку и выпекать в течение 10 - 12 мин.
3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке.
4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.

Подать на стол к чаю или кофе :)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадное печенье с корицей
Шоколадное печенье с корицей




Сахарное печенье



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 г маргарина
- 3,5 – 4 стакана муки (у меня ушло 4 с четвертью стакана)
- растительное масло для выпекания.

Время приготовления: 1 ч 45 мин
Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2) Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шары, убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180 градусов. Шары из теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
3) Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.

На заметку:
* Если нет специальных формочек для печенья,можно воспользоваться обыкновенными рюмками.Вырежьте из теста кружочки и выпекайте печенье.А ещё 2 печенья можно соединить между собой с помощью варенья или вареной сгущёнки.Пальчики оближешь!
* Вырезать фигурные печенья можно также,используя детские формочки.
* Сверху печенье хорошо украсить растопленным на водяной бане чёрным или белым шоколадом и кулинарной посыпкой.
* Любите орешки? Измельчите в блендере и добавьте в тесто при замешивании.Также вкусно получится и с маком.
Сахарное печенье
Сахарное печенье




Macarons: вкусное французское печенье



Ингредиенты:
Миндаль - 125 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - 5 г
Сахар-песок - 80 г
Сахар ванильный - 40 г

Приготовление:
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут
Пока печенье стоит в духовке, сделайте прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. В смесь кувертюра и взбитых сливок добавить две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Продолжить с другими частями. Печенье готово

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье
Macarons: вкусное французское печенье




Печенье "Глазунья"



Ингредиенты:
100 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ст. л. молока
200 г сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
1 банка консервированных абрикосов (половинками)

Приготовление:

Возьмите глубокую посуду.

Взбейте яйцо с сахаром добела.

Добавьте масло, разотрите. Затем влейте молоко.

Добавьте муку. Замесите тесто.

Столешницу, где будете делать печенье, посыпьте мукой.

Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм.

Вырежьте небольшие круги (до 10 см в диаметре).

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье.

Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Половинки абрикосов выложите на салфетку, чтобы стек сироп.

Делаем глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

Поставьте на маленький огонь, варите до того момента, пока смесь не станет однородной (но не слишком густой, если слишком загустеет, добавьте еще немного сока).

Когда печенье остынет, смажьте его глазурью, положите наверх половинку абрикоса. Дайте глазури застыть.