Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печенье Желе в шоколаде



3 яйца
80 г сахарной пудры
75 г муки

пачка желе

180 г черного шоколада
20 г слив. масла

- Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
- По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.

- Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
- Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
- Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.

- Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
- Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Печенье Желе в шоколаде




Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление
:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.

Автор рецепта - Анастасия Сенкевич

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье




Печенье имбирное



Ингредиенты:

200 гр сливочного маргарина ( на спреде не хуже получаетя)
300 гр просеянной муки
1 желток
1 ст.л. крахмала (для рассыпчатости, но можно и не ложить)
100 гр сахара
корень имбиря размером с большой палец, в граммах не знаю сколько будет
Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Все смешать.Сформирвать шар из теста и убрать его на пол часа в холодильник.
Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня. Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.
У меня на фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями.
Печенье имбирное




ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ



Ингредиенты:
для песочного теста:
270 гр муки
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 желтка
соль
щепотка соды ( для итальянцев Ammoniaca per dolci)
лимон

для начинки:
300 гр вишнёвого варенья
300 гр печенья савоярди или бисквит
1 ч.л. горького какао
3 ст.л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром)
4 ст.л. молока

для глазури:
2 белка
60 гр сахара

Тесто замесить из данных ингредиентов. Помните, что масло должно быть из холодильника. Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.

Для начинки ВЗЯТО печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость ( ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см ( можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.
Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.
С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.
Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки ( ширина - 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.

Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.

здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё... начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится!!!!
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ




Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies)



Ингредиенты (на 6-10 шт):

Сливочное масло 3 ст.л.
Белки яичные 2 шт
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
Ванильный сахар 0.5 ч.л.

Приготовление:

Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя.

Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки.

Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто.

Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр.

Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см.

Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.

Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть по-полам

Чтобы печенье не раскрылось обратно - я ставила его на пол. минуты в маленькую рюмку. Таким образом вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму.
Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies)