Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печенье с Ананасами



Ингредиенты:
500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Подготовить ингредиенты
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье с Ананасами
Печенье с Ананасами
Печенье с Ананасами
Печенье с Ананасами
Печенье с Ананасами




Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.



Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.




Шоколадное печенье



Hа 32 штуки нужно:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Глазурь:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушёной клюквы
Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.

Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.
Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.
Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.
Галазурь и покрытие

Пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.
Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами.
Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.
Не вынимая из формы, остудить корж на решетке.
Bынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.
Шоколадное печенье




Сырное печенье



Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье