Печенье "Ушки" из слоеного тестаИнгредиенты: молотый грецкий орех тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта коричневый сахар Приготовление: 1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото. 2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. 3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бисквитное печенье савоярди!
Ингредиенты:
60г сахара 3 яичных белка 2 яичных желтка 50г пшеничной муки 30г сахарной пудрыВзбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Печенье с предсказаниями!
Ингредиенты:
2 яичных белка 1/2 чашки сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. кукурузного крахмала 4 ч.л. воды 3 ст.л. растительного масла 3/4 ч.л. ванилинаВырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное. Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться. Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась единая масса. Разогрейте духовку до 180С. Продолжая потихоньку взбивать,вливайте яица. Должна получится густообразная смес Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться. Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния. Вложите пожелание в печенье. Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму. Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
Сырное печенье
Ингредиенты:
Камамбер 50 г Гауда сыр 50 г Яйцо куриное1 шт. Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 2 г Сливочное масло 100 г Белый перец молотый ¼ ч.л. Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт. Мускатный орех ¼ г Фисташки 10 г Арахис 10 г Кунжут 10 г Сливки 10-11% 20 млОба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
|