Печенье "Орешки" со сгущенкой
Ингредиенты:
яйца - 2 шт, масло сливочное - 100 г, майонез - 100 г, мука - 2 стакана, сахар - 1/3 стакана, крахмал - 1/3 стакана, сода - 1/3 чайной ложки, уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Миндальное печенье На 10 больших печений необходимо: 100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке) 240 г сахарной пудры 3 белка крупных яиц 25 г муки масло и мука для пергамента Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Ингредиенты:
200г печенья типа «Крокет» или «Мария» 100г орехов (кешью и/или грецких) 50г белого шоколада 250мл жирных сливок (30-35%) 2 ст.л. меда 400г темного шоколада 100г сливочного масла какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
Cook it!
Печенье «Чайный пакетик»Ингредиенты: Мука - 1 ¾ стакана Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло - 175 г Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек Сахар – 5 столовых ложек Коричневый сахар – 6 столовых ложек Ванилин – ¾ чайной ложки Яйцо – 1 шт Шоколад – 170 г Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. Взейбе на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад. Вставьте ниточку и подавайте к чаю. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|