Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"



Тесто: пачку маргарина протереть на тёрке с небольшим кол-вом муки, добавить 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа соды, 2-3 ст. ложки сахара, муки 2 - 2,5 стакана . вымесить тесто.
Тесто на 15 минут положить в холодильник, затем разделить на порции, раскатать колбаски, как для пельменей, так же, как для пельменей, раскатать сочни, каждый из них обмакнуть в обеих сторон в сахар и залепить с одной стороны, вторая вывернется, как на фото ))
Выпекать 15-20 минут.
Приятного чаепития!
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"




American cookies (Американское печенье)



Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
American cookies (Американское печенье)




Печенье "ЁЖИКИ"



Для теста:
5 вареных желтков
5 ст. л. сметаны
1 пачка маргарина (растопить)
½ ч.л. соды (погасить сметаной)
2,5 стакана муки
Для глазури:
6 ст. л.сметаны
1,5 ст. сахара
3 ч. л. какао порошка
50 гр. сливочного масла (в конце варки)
Для обсыпки:
1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на
3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие
кругленькие шарики.

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до
подрумянивания.

Как-то так!
В то время пока печем, делаем глазурь!

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

Каждый шарик обмакиваем в глазури

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать .

Приятного всем аппетита.
Печенье "ЁЖИКИ"




Печенье «Серпантин»



Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
2яйца,
400-450 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),
4 ст.л.какао.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги(по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение15-20 минут.
Печенье «Серпантин»




Овсяное печенье.



Ингредиенты:
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки меда(можно без него),
2 стакана муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
250 гр размягченного маргарина (не горячего),
0,5 ч.ложки соды.

Все тщательно вымешать. Выкладывать на противень небольшими лепешками. Выпечь при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье.




Печенье с клубникой и корицей



Для приготовления глазури:

одна столовая ложка сахара-песка
одна чайная ложка молотой корицы

Для приготовления печенья:

по половине чайной ложки соуса тартар и ванилина
четверть чайной ложки пекарской соды
палочка масла сливочного размягченного
1/8 чайной ложки соли
стакан нарезанной свежей клубники
одно яйцо
полтора стакана муки пшеничной
3/4 стакана песка сахарного

Духовку прогрейте до 180 градусов. Смешайте сахар, сливочное масло, ваниль и яйца. Все хорошо вымесите. Добавьте муку, соус тартар, соду для выпечки и соль.

Положите рубленую клубнику.

Смешайте пару чайных ложек молотой корицы и пару столовых ложек сахара в небольшой миске.

Столовой ложкой выкладывайте шарики теста по одному на смесь корицы с сахаром и прямо там разомните шарики, чтобы получить кружки.

Выкладывайте печенья на расстоянии 3 сантиметра друг от друга на несмазанных листах для выпечки (или используйте пергаментную бумагу).

Выпекайте 15 минут. Охладите на листах в течение 10 минут.
Печенье с клубникой и корицей




Печенье "Лакомка".



Муки — 400 г
Масла (маргарина) — 250 г
Творога — 350 г
Разрыхлитель — пакетик (на пакете написано, на какое количество муки он рассчитан)
Сметаны — 1 ст. л.
Соль щепотка
Сахара — 3 ст. л.

Смешать все ингредиенты, муку добавить последней. Замесить тесто, оно получается очень нежное (я работала миксером со спиральными лопатками). Дать тесту постоять 30 минут в холодильнике и выпекать.

Формовка: раскатать пласт толщиной 2-3 см и вырезать формочкой или стаканом кружки (или формы). Формы должны быть побольше и поменьше (на одно изделие-большая и маленькая). Большую форму смазать яйцом, положить сверху маленькую и украсить. У меня мармелад (можно изюм). Смазать изделие яйцом и выпекать при темп. 180 гр. около 20 мин.
Печенье "Лакомка".




Печенье "Мимолетное видение".



Мука 200 гр
Творог 250 гр
Маргарин 250 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.

Муку порубить с маргарином (можно в миксере), добавить творог и разрыхлитель. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать (на доске присыпанной мукой) пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки (я вырезала формочкой). Каждый кружочек посыпать сахаром, свернуть пополам, опять посыпать сахаром и еще раз свернуть пополам.
Положить на противень, сверху посыпать сахаром и выпекать в духовке при темп. 200 гр. до золотистого цвета (около 20 минут).
Печенье "Мимолетное видение".