Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печенье "Гость на пороге"



Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:

Растопите масло или маргарин на медленном огне.
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
Добавьте масло и снова взбейте.
Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.
Печенье "Гость на пороге"




Печенье «Бретон»



Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 г сливочного масла

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
4. Замешиваем тесто.
5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем.
6. Делаем произвольной формы печенья.
7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений.
8. Смазывайте как можно гуще.
9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Печенье «Бретон»




Печенье "Персики"



Ингредиенты:
Тесто:
250 г сметаны
1 ст. л. без горки соды гашенной уксусом
3 яйца
250 г мягкого маргарина
1,5 стакана сахара
600 г муки

Крем:
масло сливочное 250 г
1,5 банки сгущенного молока
+ поджаренный дробленный миндальный орех.

Оформление:
2 яйца
пару капель красной пищевой краски
сахар

Приготовление:

Сначала готовим основу наших печенюшек. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто.

Затем на присыпанный мукой стол раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем подручными материалами кружки.

Выпекаем при температуре 200° до золотого цвета.

Готовые печенья нужно слегка охладить и, пока теплые, выбрать чайной ложкой середину. Измельчить в крошку.

Теперь готовим крем: для этого нужно просто хорошо взбить сливочное масло и сгущенку.

Далее крем смешиваем с крошкой. Вернее к крошке добавляем по частям крем (масса должна быть густой). Туда же поджаренный дробленный миндальный орех

Ну а теперь начиняем печенья готовой орехово-кремовой начинкой и скрепляем по 2 штуки между собой.

Для окрашивания "персиков" в "натуральный цвет" взбиваем 2 яйца и добавляем пару капель красной пищевой краски.

В завершение готовые персики нужно обвалять в яйцах, затем в сахаре и сложить в емкость для пропитки на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Печенье "Персики"




Творожное печенье



Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки
Приготовление

Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.
Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.
Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой
Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.
Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.
Остудите полностью.

Автор: ТАРЕЛКИНА
Творожное печенье




Творожное печенье



Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки

Приготовление:
1.Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.
4. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.
5. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой
6. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.
7. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.
8. Остудите полностью.
Творожное печенье




Шоколадное печенье «Мадлен»



Ингредиенты:
Мука – 70 г
Какао-порошок – 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – 90 г
Щепотка соли
Цедра четверти лимона
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 100 г

Приготовление:
Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте вместе со уже взбитыми яйцами. Постепенно введите просеянную мучную смесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час). Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто равно распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в духовку и температуру немедленно уменьшите до 175. Выпекайте в течение 13-15 минут. Достаньте печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.
Шоколадное печенье «Мадлен»




Печенье «Бретон»



Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»