Печенье "Гость на пороге"
Ингредиенты: -200 гр маргарина или сливочного масла -2 яйца -1 стакан сахара -3 стакана муки -1/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока -густой джем
Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня. Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.
Печенье «Бретон»
Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 г сливочного масла
Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. 3. Просеиваем муку к желтковой смеси. 4. Замешиваем тесто. 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. 6. Делаем произвольной формы печенья. 7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. 8. Смазывайте как можно гуще. 9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. 10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Печенье "Персики"
Ингредиенты: Тесто: 250 г сметаны 1 ст. л. без горки соды гашенной уксусом 3 яйца 250 г мягкого маргарина 1,5 стакана сахара 600 г муки
Крем: масло сливочное 250 г 1,5 банки сгущенного молока + поджаренный дробленный миндальный орех.
Оформление: 2 яйца пару капель красной пищевой краски сахар
Приготовление:
Сначала готовим основу наших печенюшек. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто.
Затем на присыпанный мукой стол раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем подручными материалами кружки.
Выпекаем при температуре 200° до золотого цвета.
Готовые печенья нужно слегка охладить и, пока теплые, выбрать чайной ложкой середину. Измельчить в крошку.
Теперь готовим крем: для этого нужно просто хорошо взбить сливочное масло и сгущенку.
Далее крем смешиваем с крошкой. Вернее к крошке добавляем по частям крем (масса должна быть густой). Туда же поджаренный дробленный миндальный орех
Ну а теперь начиняем печенья готовой орехово-кремовой начинкой и скрепляем по 2 штуки между собой.
Для окрашивания "персиков" в "натуральный цвет" взбиваем 2 яйца и добавляем пару капель красной пищевой краски.
В завершение готовые персики нужно обвалять в яйцах, затем в сахаре и сложить в емкость для пропитки на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Творожное печенье
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки Приготовление
Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Творожное печенье
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла 250 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки сахар для посыпки
Приготовление: 1.Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. 3. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 4. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 5. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой 6. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 7. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. 8. Остудите полностью.
Шоколадное печенье «Мадлен»
Ингредиенты: Мука – 70 г Какао-порошок – 3,5 столовых ложки Разрыхлитель – ½ чайной ложки Сахар – 90 г Щепотка соли Цедра четверти лимона Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 100 г
Приготовление: Просейте муку, какао и разрыхлитель вместе. Цедру смешайте с сахаром и солью, растерев ингредиенты руками, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом. Яйца взбейте с лимонно-сахарной смесью. Масло взбейте вместе со уже взбитыми яйцами. Постепенно введите просеянную мучную смесь, замесите тесто и, обернув его в пищевую пленку, поместите в холодильник на ночь (минимум на час). Духовку нагрейте до 220 градусов, форму для печенья смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто равно распределите между формочками (для печенья “Мадлен”). Поставьте форму с печеньем в духовку и температуру немедленно уменьшите до 175. Выпекайте в течение 13-15 минут. Достаньте печенье из формы, остудите и подавайте к чаю.
Печенье «Бретон»
Ингредиенты:
6 желтков 2 столовых ложки молока 2 стакана муки 1 стакан сахара 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать Просеиваем муку к желтковой смеси Замешиваем тесто Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
|