Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печенье из арахисовой пасты



Ингредиенты:
Получается 22 печенья диаметром 6 см
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
140 гр арахисовой пасты
Семена половины стручка ванили
180 гр коричневого сахара
185 гр муки (см. примечания)
¼ чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

Соль
22 миндальных ореха для украшения

vkontakte.ru/wall-32231484_146580

Автор рецепта Ирина Самойлова ( irina-ctc.livejournal.com)




Печенье "Леденец на палочке"



Ингредиенты:

Сливочное масло – 340 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Ваниль – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Мука – 650 грамм
Пищевые красители

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и ваниль. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет. В конце взбивание добавляем соль.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на три части. К двум шарикам добавляем пищевые красители красного и зеленого цветов.
Каждый шарик заворичиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Берем бесцветный и красный шарики или зеленый. Накладываем один на другой и раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 ст. Вырезаем круглой формой "леденцы", которым в дальнейшем делаем ножку. Выкладываем печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем 5 минут.

Варианты леденцов могут быть разные. Сделайте одноцветные кружки. Вырежьте формой сердечки другого цвета и вставьте их. Либо же скатайте колбаску из двух цветов и переплетите их в сахарной палочки.

Cook it!




Темное шоколадное печенье с кусочками белого шоколада от нашей подруги Lena Lawson



На 30-35 печений:

- 220 г сливочного масла
- 3/4 чашки светлого коричневого сахара
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки светлого кукурузного сиропа
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки темного какао
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 чашки капель белого шоколада (или поломать плитку шоколада)

Взбить масло, коричневый сахар и сахар-песок до пышной массы. Добавить кукурузный сироп, яйцо и ваниль, хорошо взбить.
Смешать муку, какао, соду и соль. Частями ввести в тесто, каждый раз взбивая до однородной массы.
Добавить шоколадные капли, перемешать пока они не распределятся равномерно по тесту.
На сухой противень выкладывать тесто чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга. Не делать печенье плоским, т.к. во время выпекания она как бы растечется и будет таким как надо. Вам понадобится 2 противня на такое количество теста.
Выпекать при 180*С 8-10 минут. Остудить на противне, снять на блюдо, дать окончательно остыть.

Примечание:
По данному рецепту можно сделать белое печенье с кусочками молочного или темного шоколада. Для этого количество муки повысить до 2 1/2 чашки, а какао не добавлять. Шоколад взять любой другой по вкусу.

Cook it!




Печенье с апельсиновым джемом



сироп:
25 г масла
50 г сахара
75 мл молока
тесто:
сироп
200 г +4 ст. л. муки
50 г сахарной пудры
100 г масла
яйцо
начинка:
апельсиновый джем

1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
3. Размешать до однородности и остудить (!) до комнатной температуры.
4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп (кстати, сиропа понадобилась ровно половина, так что смело можете уменьшать пропорции ингредиентов вдвое). Включить комбайн и замесите тесто.
5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия.
6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
8. Сверху прикрыть печенюшками с дырочками
9. Перед поеданием лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).

Cook it!

Автор рецепта: too_weird (cityofevil6661.blogspot.com)




Тыквенно-овсяное печенье с грецкими орехами



Ингредиенты:

чашка пшеничной муки (чашка=200 мл)
1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
50 г сл. масла
2 ст. л. жирной сметаны
1/2 чашки измельченной в блендере тыквы
яйцо
3/4 чашки сахара
1/2 ч. л. соды
ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
щепотка соли
ст. л. панировочных сухарей
1/2 измельченных в муку грецких орехов + 1/2 рубленных

1. Разогреть духовку до 180-190°С.
2. Смешать муку, соду, специи и соль.
3. Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар, продолжать взбивать минут 5-7.
4. Добавить сметану, взбить, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
5. Ввести в масляную смесь тыкву, перемешивая на низкой скорости.
6. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Добавить овсянку и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
7. Теперь очередь сухарей (у меня были остатки обрезков из коржей на медовик, измельченные в крошку) и орехов.
8. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке на застеленный бумагой для выпечки противень, придавая форму лепешки и поставить в духовку. Время выпечки около 20 минут, ориентируйтесь на собственную духовку.

Cook it!

Автор рецепта: too_weird ( cityofevil6661.blogspot.com)




Печенье "Персики""



Ингредиенты:

Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Печенье "Персики""