Печенье бабочки
Ингредиенты:
170г сливочного сыра 230г сливочного масла 2 ст.л. сахара 325г муки щепотка соли густое варенье, джем или повидло сахарная пудраСмешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку. Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см. Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов. Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
cook it!
Печенье-пуговицы!Ингредиенты: 4 стакана муки 2 желтка 1 яйцо 1 стакан сахара 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 1 ч.л.экстракта ванили vk.com/wall-32231484_230637Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы. Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
Сырное печенье Ингредиенты: Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан) Мука 100-110 гр. Яйцо куриное 1 шт Размягченное сливочное масло 50гр. Соль смотрите по соленоватости сыра Молоко 2 ст.ложки Черный перец по вкусу Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины Приготовление: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется. Мелко режем маслины. Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло. Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек. Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье с яблоками и фисташками
Ингредиенты:
450 гр мука 100 гр. сливочного масла 0,5 ст. раст. масла 3 ст.л. сахара 0,5 ст. натурального йогурта 1 пакетик(10гр) разрыхлителя 1 ст.л розовая вода Сахарная пудра для посыпки Семена кунжута для посыпки Молоко для смазки печенья
Начинка:
3 больших яблока Грани Смит 1 стакан несоленых фисташек корица 0.5 ч.л 1.5 ст. л. мёд
Приготовление:
Просеять муку вместе с разрыхлителем в чашку. Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом.Добавить сахар,натуральный йогурт,розовую воду ,перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить гладкое эластичное тесто.Завернуть пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки:
Фисташки обжарить на сухой сковороде помешивая,около 1 минуты.Остудить.Прокрутить в кофемолке.Яблоки протереть на крупной терке.Добавить мёд,перемешать.Обжарить на сухой сковороде около 1-2 минут.Остудить.Соединить вместе яблоки и фисташки,добавить корицу,перемешать.
Тесто разделить на 4 части,начинку разделить на 4 части.Раскатать каждую часть теста в круг.Положить начинку распределяя её по всему тесту,свернуть рулетом.Порезать рулеты на одинаковые по величине кусочки.Положить печенье на противень.Смазать каждое печенье молоком и посыпать кунжутными семечками .Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
|