Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печенье бабочки



Ингредиенты:

170г сливочного сыра
230г сливочного масла
2 ст.л. сахара
325г муки
щепотка соли
густое варенье, джем или повидло
сахарная пудра
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости.
Печенье бабочки
Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Печенье бабочки
Затем руками замешиваем тесто.
Печенье бабочки
Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Печенье бабочки
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки.
Печенье бабочки
Скрепляем одну пару противоположных углов.
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут.
Печенье бабочки
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cook it!




Печенье-пуговицы!



Ингредиенты:

4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили

vk.com/wall-32231484_230637
Печенье-пуговицы!
Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Печенье-пуговицы!
Сформируйте маленькие шарики из теста.
Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
Печенье-пуговицы!
Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья. Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть.
Печенье-пуговицы!
Печенье-пуговицы!
Растопите шоколад.
Печенье-пуговицы!
Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
Печенье-пуговицы!
Печенье-пуговицы!
cook it!




Сырное печенье



Ингредиенты:
Сыр 140-150гр. (лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом. Хорошо пойдет пармезан)
Мука 100-110 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Размягченное сливочное масло 50гр.
Соль смотрите по соленоватости сыра
Молоко 2 ст.ложки
Черный перец по вкусу
Начинка для печенья — любая по вкусу, у меня — маслины

Приготовление:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.
Мелко режем маслины.
Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.
Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто
После чего из теста формируем колбаски по диаметру желаемых печенек.
Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем. Разогреваем духовку до 200С. Через 30мин достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пергаменте
Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.
Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье




Печенье с яблоками и фисташками



Ингредиенты:

450 гр мука
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст. натурального йогурта
1 пакетик(10гр) разрыхлителя
1 ст.л розовая вода
Сахарная пудра для посыпки
Семена кунжута для посыпки
Молоко для смазки печенья

Начинка:

3 больших яблока Грани Смит
1 стакан несоленых фисташек
корица 0.5 ч.л
1.5 ст. л. мёд

Приготовление:

Просеять муку вместе с разрыхлителем в чашку.
Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом.Добавить сахар,натуральный йогурт,розовую воду ,перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить гладкое эластичное тесто.Завернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовление начинки:

Фисташки обжарить на сухой сковороде помешивая,около 1 минуты.Остудить.Прокрутить в кофемолке.Яблоки протереть на крупной терке.Добавить мёд,перемешать.Обжарить на сухой сковороде около 1-2 минут.Остудить.Соединить вместе яблоки и фисташки,добавить корицу,перемешать.

Тесто разделить на 4 части,начинку разделить на 4 части.Раскатать каждую часть теста в круг.Положить начинку распределяя её по всему тесту,свернуть рулетом.Порезать рулеты на одинаковые по величине кусочки.Положить печенье на противень.Смазать каждое печенье молоком и посыпать кунжутными семечками .Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!
Печенье с яблоками и фисташками