Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печенье аля Старбакс



Ингредиенты:
- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- ванилин или ванильный сахар
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
- 50 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
- 1 стакан муки

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье аля Старбакс




Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка
приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Творожно-банановое печенье




Печенье с шоколадом и сушеной вишней.



Простое в приготовлении, а вкусное безумно.
Продукты:
200 г сл. масла
250 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванилин
2 яйца
300 г муки
щепотка соли
5 г разрыхлителя
шококапли
сушеная вишня

1. Растопить и слегка остудить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар и ванилин. Предполагаю, если заменить коричневый на обычный - бкдет так же вкусно. Только обычного надо поменьше.
3. Яйца взбить вилкой, соеденить с масляной массой.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить липковатое тесто.
5. Добавить шококапли и сушеную вишню. Сколько? да как вам нравится! Все хорошенько перемешать.
6. Форму примерно 35х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку при 180°С примерно на 40 минут (до румяной корочки).

Достать и разрезать на квадраты. Можно подавать теплым. Холодное мне понравилось даже больше.
Печенье с шоколадом и сушеной вишней.




Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Автор рецепта alevtinja
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Печенье "Ушки" из слоеного теста




Розмариновое печенье



Ингредиенты:

Мука — 135 г
Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить. Смешать муку с маслом, замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180С около 10-15 минут. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут. Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!)) Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
Розмариновое печенье
Розмариновое печенье
Розмариновое печенье
Розмариновое печенье
Розмариновое печенье
Розмариновое печенье
Розмариновое печенье