Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Печенье ″Глазунья″



Ингредиенты:

100 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ст. л. молока
200 г сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
1 банка консервированных абрикосов (половинками)

Приготовление:

Возьмите глубокую посуду.

Взбейте яйцо с сахаром добела.

Добавьте масло, разотрите. Затем влейте молоко.

Добавьте муку. Замесите тесто.

Столешницу, где будете делать печенье, посыпьте мукой.

Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм.

Вырежьте небольшие круги (до 10 см в диаметре).

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье.

Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Половинки абрикосов выложите на салфетку, чтобы стек сироп.

Делаем глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

Поставьте на маленький огонь, варите до того момента, пока смесь не станет однородной (но не слишком густой, если слишком загустеет, добавьте еще немного сока).

Когда печенье остынет, смажьте его глазурью, положите наверх половинку абрикоса. Дайте глазури застыть.
Печенье ″Глазунья″




Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса



Ингредиенты:

Кукурузные хлопья — 2 стакана (80г)
Сахар — 150г
Кокосовая стружка — 100г
Столовый уксус — 1/4 чайной ложки
Яичный белок — 3шт

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем на миксере или блендере белки, сахар и уксус, до пиков (загустения) — около 8-10 минут.
Кукурузные хлопья взбиваем в блендере в крошку. Добавляем кукурузную крошку и кокосовую стружку к взбитому белку с сахаром. Перемешиваем ложкой.
На пергамент ложкой выкладываем получившееся тесто. Ставим уже в разогретую духовку на 18-20 минут, либо выпекаем до золотистой корочки. Когда печенье приготовится, аккуратно снимаем с пергамента и ждем пока остынет. Горячее печенье хрупкое и эластичное, поэтому дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вы найдете тут: EDAlite.ru
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса




Печенье "Хризантемы" из детства


..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства
Печенье "Хризантемы" из детства




Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки



Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:

1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка:
6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури:
7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса
8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки