Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Овсяное печенье с шоколадом



Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
Мука 75 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Шоколад 50гр.
Разрыхлитель ½ ч.л.

Приготовление: Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.Соедините муку с разрыхлителем для теста.Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.Разогрейте духовку до 160-180 градусов.Противень смажьте маслом.Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан.Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.Распластайте каждый шарик вилкой.Выпекайте печенье около 10—12 мин.Достаньте печенье из духовки слегка остудите.
Овсяное печенье с шоколадом




Шоколадно-кунжутное печенье



Основные ингредиенты:
3/4 ст пшеничной муки (объемом 250 мл)
1/4 ст кукурузной муки
3 ст. л. кунжута
60 г мягкого сливочного масла
1/4 ст сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
щепотка соли
1 яйцо
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка и остудить. Смешать всю муку, соль и кунжут.

Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо комнатной температуры, какао, ликер. Взбить быстро до однородности. Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках.

Я разделила тесто на 4 части, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки. Все это лучше делать сразу на пергаменте и выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 минут. Дать полностью остыть, а затем только переложить на блюдо. Шоколадно-кунжутное печенье готово к чаепитию. Приятного аппетита!
Шоколадно-кунжутное печенье




ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ



2 пачки плавленых сырков, 250г маргарина, 2 стакана муки. Сырки и маргарин натереть на терке (чтобы лучше натиралось, предварительно поставить в морозилку). добавить муку, хорошо вымесить, Сделать любые формы
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ




Печенье "Орешки" со сгущенкой



Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Печенье "Орешки" со сгущенкой




Печенье песочное "Из мясорубки"



Продукты, которые будут нам нужны:
200 грамм масла или маргарина
1 стакан сахара (200 грамм)
1 яйцо (если яйца мелкие - 2 шт)
щепотка соли
3 стакана муки (примерно 450-500 грамм)
1 ч.л. соды гашеной ( разрыхлитель)
ванилин и цедра лимона (по желанию)
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

И так, приступаем.
Тесто можно приготовить и вручную, я воспользовалась блендером. Муку изрубить с маслом (или маргарином) в крошку, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин, цедру лимона, соду, гашеную (кому как нравится: уксусом, лимонным соком, кипятком) и замесить тесто.
Месится оно легко. Масло (маргарин) от тепла рук немножко начинает таять и тесто превращается в замечательный колобочек, который нужно минут на 30-40 положить отдохнуть в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 С, и в это время начинаем делать печенюшки. Я решила сделать несколько печенюшек через решетку с крупными отверстиями и через насадки для печенья.
Печенье выложить на протвень и выпекать примерно 15-20 минут до готовности.
На стекляном протвине печенье выпекалось 20 минут, на металическом - 15. По-этому, ориентируйтесь по своей духовке. И еще, плотно печенье не укладывайте, при выпечке оно увеличится в объеме. Готовое печенье украсить по своему желанию. Часть печенья я присыпала сахарной пудрой, шоколадом.

Выход печенья: 700 грамм
Приятного всем чаепития!
Печенье песочное "Из мясорубки"




Творожное печенье из гречневой муки



Рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток!

Ингредиенты:

200 грамм творога (пастообразного)
4-5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст (200-граммовый) муки пшеничной
0,5 ст. муки гречневой
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без)

Рецепт приготовления:

Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Творожное печенье из гречневой муки