Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Овсяное печенье с изюмом



Ингредиенты:
- 200г сливочного масла или маргарина
- 200г сахара
- 2 яйца
- 200г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200г муки
- 1 ст.ложка меда
- 100 гр изюма

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто. В тесто добавить изюм, мед и хорошенько все перемешать. Поставить тесто на час в холодильник (за это время хлопья и изюм разбухнут).

Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом или застеленную бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Заварить самый вкусный чай, который есть у вас дома и попивать его со свежеиспеченными печенюшками :)

P.S. Только что испеченые печенья получаются мягкими и нежными, на следующий день они становятся тверденькими и хрустящими, какими мы привыкли видеть их в магазине. Мне нравятся оба варианта по-своему.

Приятного чаепития!
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овсяное печенье с изюмом




Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.



Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл),
- мука - 2 ст.ложки с горочкой,
- мед - 2 столовые ложки (можно больше),
- масло сливочное - 120 г,
- яйца - 2 шт.,
- горсть кедровых орешков,
- цедра 2 крупных марроканских мандаринов,
- щепотка соли.

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль. Снимаем цедру с мандаринов.

Масло растапливаем. Взбиваем слегка яйца и перемешиваем с растопленным, но остывшим маслом. Добавляем мед.

Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, формируем кружочки и выгладываем на выстеленные пергаментом противень.

Выпекаем около 25 минут при температуре 180С. Это по внутренним ощщущениям, так как духовка у меня без термометра) Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.




Печенье бабочки



Ингредиенты:

170г сливочного сыра
230г сливочного масла
2 ст.л. сахара
325г муки
щепотка соли
густое варенье, джем или повидло
сахарная пудра

vk.com/wall-32231484_237823
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости.
Печенье бабочки
Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Печенье бабочки
Затем руками замешиваем тесто.
Печенье бабочки
Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Печенье бабочки
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки.
Печенье бабочки
Скрепляем одну пару противоположных углов.
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут.
Печенье бабочки
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cook it!




Ленивый шоколадный торт с печеньем.



Ингредиенты:

200г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100г орехов (кешью и/или грецких)
50г белого шоколада
250мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

vk.com/wall-32231484_237807
Ленивый шоколадный торт с печеньем.
Ленивый шоколадный торт с печеньем.
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
Ленивый шоколадный торт с печеньем.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Ленивый шоколадный торт с печеньем.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.

cook it!




Печенье с беконом и сыром



Ингредиенты:

150г бекона
260г муки
1 ½ ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. красного перца
75г масла 250г твердого сыра
250мл молока

vk.com/wall-32231484_237778
Печенье с беконом и сыром
Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке.
Печенье с беконом и сыром
Затем рубим готовый бекон на кусочки.
Печенье с беконом и сыром
Натираем сыр на мелкой терке.
Печенье с беконом и сыром
Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем.
Печенье с беконом и сыром
добавляем молоко и замешиваем тесто.
Печенье с беконом и сыром
Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см.
Печенье с беконом и сыром
Берем любые формочки и дальше как с печеньем.
Печенье с беконом и сыром
Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут.
Печенье с беконом и сыром
Вынимаем противень и даем печенью чуть остыть. Можно подавать просто как закуску с разными соусами.
Печенье с беконом и сыром
cook it!