Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Овсяное печенье без овсянки!



Вам потребуется:

200-250 г цукатов
200 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана гречневой муки
Ванилин (по вкусу)
1 чайная ложка имбиря, корицы
0,5 чайной ложки кардамона, мускатного ореха
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, гашеной сидровым уксусом

Приготовление:

1. Масло смешать с сахаром. Добавить яйца и ванилин. Взбить до однородной массы.
2. Влить соду, гашеную сидровым уксусом и перемешать.
Добавляем специи.
4. Замешиваем тесто: сначала гречневая, потом пшеничная мука.
Высыпаем в тесто цукаты, перемешиваем.
5. Формируем шарики и выпекаем 20 минут при температуре 200-250 градусов.
Выход: 25-30 печенинок, время приготовления 40-50 минут.

Автор рецепта Аня Яшкина (a-yashkina.livejournal.com)
Овсяное печенье без овсянки!
Овсяное печенье без овсянки!




Творожное печенье



Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить творог, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

5. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).

6. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).Выложить лепешечки.

7. Посыпать семечками

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать рецепты печенья в течение 25-30 минут.
Творожное печенье




MACARONS: вкусное французское печенье



Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.

Ингредиенты:
Миндаль - 125 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - 5 г
Сахар-песок - 80 г
Сахар ванильный - 40 г
MACARONS: вкусное французское печенье
MACARONS: вкусное французское печенье
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
MACARONS: вкусное французское печенье
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
MACARONS: вкусное французское печенье
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
MACARONS: вкусное французское печенье
Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
MACARONS: вкусное французское печенье
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
MACARONS: вкусное французское печенье
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут
MACARONS: вкусное французское печенье
Пока печенье стоит в духовке, сделайте прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
MACARONS: вкусное французское печенье
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. В смесь кувертюра и взбитых сливок добавить две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Продолжить с другими частями. Печенье готово




Печенье с предсказаниями!



Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 ч.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. ванилина

Приготовление:

Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное.
Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась единая масса. Разогрейте духовку до 180С. Продолжая потихоньку взбивать,вливайте яица. Должна получится густообразная смесь.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
Вложите пожелание в печенье.
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!
Печенье с предсказаниями!