Нежное песочное печеньеВам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр.
Приготовление:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом.
Карамельное печенье с арахисомИнгредиенты: для теста. 400г муки 150г воды 1/2 ч.л. соли 300г сл масла 1 пачка разрыхлителя теста. для начинки. 200г арахиса 2ст.л крахмала 100г сахара 100г сл масла 100г сметаны Приготовление: 1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. 2. Влейте воду и сделайте тесто. 3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов) 4. Обжарьте арахис на сковороде. 5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. 6. Добавьте сахар. 7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал. 8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону. 9. Достаньте их духовки корж. 10. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин. 11. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки Автор рецепта - Катерина Дорохова Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье «Чайный пакетик»Ингредиенты: Мука - 1 ¾ стакана Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло - 175 г Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек Сахар – 5 столовых ложек Коричневый сахар – 6 столовых ложек Ванилин – ¾ чайной ложки Яйцо – 1 шт Шоколад – 170 г Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. Взейбе на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.Всьвьте ниточку и подавайте к чаю. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Ингредиенты:
200г печенья типа «Крокет» или «Мария» 100г орехов (кешью и/или грецких) 50г белого шоколада 250мл жирных сливок (30-35%) 2 ст.л. меда 400г темного шоколада 100г сливочного масла какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
Cook it!
|