Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Миндальное печенье



Ингредиенты:
120 г миндаля, измельчить
230 г сахара
3 яичных белка
30 г муки

Приготовление:
1. Смешать сахар и измельченный миндаль.
2. Добавить белки и взбить.
3. Ореховое тесто поставить на водяную баню и подогреть до 40-50°С, тесто слегка загустеет.
4. Когда тесто нагреется, добавить муку, хорошо перемешать.
5. Когда тесто готово, нужно взять противень, застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и из кондитерского мешка отсадить на него печенья. Расстояние между печеньями должно быть 7-8 см!
6. Поставить печенье в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.
Миндальное печенье




Ванильное печенье-полумесяц



Ингредиенты:

Для печенья:
120 гр сливочного масла
60 гр сахара
120 гр муки
60 гр молотого миндаля
2 ч.л ванильного сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль,молотый миндаль и муку.З амесить тесто.

Из небольших кусочков формировать рогалики и выкладывать на противень,покрытый пекарской бумагой.

Выпекать минут 15-20 при 180 гр.Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Ванильное печенье-полумесяц




Печенье с ананасами



Ингредиенты:

500г слоеного бездрожжевого теста
800 г банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды ,мармелад или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию

Приготовление:

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печенье с ананасами




Тёртое печенье



Ингредиенты:
1 пачка маргарина (растопить или натереть на тёрке),
2 яйца,
5 ст. ложек песка,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
мука (примерно 10 ст.ложек с верхом)

Приготовление:
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, вымешивая, постепенно муку.
1/3 теста поставить в морозилку.
2/3-раскатать, намазать любым густым вареньем,повидлом или протёртой клюквой с сахаром.
Сверху натереть на крупной тёрке сильно охлаждённое тесто.
Выпекать в горячей духовке, затем сразу разрезать на печенюшки.
Тёртое печенье




Бисквитное печенье савоярди



Ингредиенты:
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 30 г
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная 50г.

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Бисквитное печенье савоярди




Имбирное печенье



Ингредиенты:
250 г муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. корицы
½ ст. л. гвоздики
2 ст. л. жидкого меда
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Муку перемешать со специями и разрыхлителем.
2. Яйца перемешать со сливочным маслом, медом и сахаром, в яичную массу добавить муку со специями.
3. Из теста раскатать пласт и вырезать с помощью формочки печенье.
4. Печенье присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку 180 г на 30 минут. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Имбирное печенье




Печенье чизкейк



Ингредиенты:
Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла

Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Измельчаем печенье.Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности.
2. Выкладываем массу в форму как основу.
3. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку.
4. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
5. Затем массу віливаем в форму поверх основі и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
6. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
7. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью.
8. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.
Печенье чизкейк




Печенье "Каллы"



Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

6. Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!
Печенье "Каллы"