Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Миндальное печенье



На 10 больших печений необходимо:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.
Миндальное печенье




Мягкое творожно-банановое печенье



150 г немокрого творога
100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку)
1 спелый банан
если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу
и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр.

Приготовление:
- творог с бананом перетереть в блендере
- добавить муку. замесить тесто
- убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда)
- сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень
- выпекать 12-15 минут при 180 гр.
Мягкое творожно-банановое печенье




Яблочное печенье с жидкой карамелью



Ингредиенты:

Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Карамельки - 400 г

vk.com/wall-32231484_167511




Кокосовое печенье



1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
2 яйца (2 категория);
160 гр. кокосовой стружки;
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем, всыпать туда кокос. стружку и разрыхлитетль и цедру. Перемешать. Понемногу вмешивать муку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить из холодильника тесто, намочить руки хол. водой, сформировать печенье.
В разогретую духовку (180гр.) поставить печенье на 10 мин.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье




Печенье "Домо-кун"



Ингредиенты:
Коричневое тесто:
Мка - 1 стакан + 2 столовых ложек
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сода
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 10 столовых ложек

Красное тесто:
Мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
Сахар - 1/4 стакана
Сода
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Пищевой красный краситель

Начинка:
Жирные сливки - 60 г
Белый шоколад - 200 г

Декор:
Белый шоколад (растопленный)
Горький шоколад (растопленный)
Зубочистка

Приготовление:
Начинка: Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, Взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто:Муку, какао,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: Муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.




Печенье "Хризантемы"



Ингредиенты:

-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление:

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Печенье "Хризантемы"




Песочное печенье с фисташками и клюквой



Ингредиенты:
цедра одного лимона
375 г муки
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
70 мл заварного крема из яийц и молока (для его приготовления понадобится 1 желток и 50 мл молока)
75 г сушеной клюквы
75 г фисташек
2 ст.л. молока

Рецепт от Анастасии Высоцкой ( anasutashi.livejournal.com/ )




Овсяное печенье с изюмом и яблоком



Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый — 5 ст/ ложек
Яйцо — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 ч/ ложка
Яблоки — по вкусу
Изюм — по вкусу
Орехи — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
4. Выпекать около 15-20 минут.

Советы:
1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.

Cook it!