Быстрое сырное печенье Ингредиенты: - 2 ст.ложки муки - 2 яйца - 100 гр тертого сыра Приготовление: Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье с беконом и сыромИнгредиенты: - 150г бекона - 260г муки - 1 ½ ст.л. разрыхлителя - ½ ч.л. соли - ¼ ч.л. красного перца - 75г масла 250г твердого сыра - 250мл молока Приготовление: Нарезаем бекон и обжариваем его на сковородке. Затем рубим готовый бекон на кусочки. Натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем вместе муку, соль, разрыхлитель, масло, добавляем бекон, сыр, перец, перемешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной около 1см. Берем любые формочки и дальше как с печеньем. Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180С и выпекаем примерно в течении 15 минут. Вынимаем противень и даем печенью чуть остыть. Можно подавать просто как закуску с разными соусами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печенье чизкейк
Основа: 1 1/2 стакана измельченного печенья 3 ст.л. сахара 80г сливочного масла
Чизкейк: 250г сливочного сыра 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 яйца 240г сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта
Топинг: 240г сливок 60г сливочного масла 240г шоколада 1/4 стакана сахарной пудрыДобавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. ЗАетм к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем. Затем массу віливаем в форму поверх основі и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.
Миндальное печенье.
Ингредиенты:
4 варёных желтка 80 гр сахарной пудры 200 гр масла 2 пакетика ванилина 1 щепотка соли 300 гр муки 120 гр рубленого миндаля 100 гр сахара 2 желтка ½ чашки желе из красной смородины
Варёные желтки протереть через сито и взбить с сахарной пудрой и маслом. Добавить ванилин, соль и муку. Тесто, завёрнутое в фольгу, выдержать в холодильнике 2 часа. Готовое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать чётное колличество фигурок. Печенье намазать желтком с одной стороны и обмакнуть влажной стороной в смесь из миндаля с сахаром. Выпекать в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Нижние стороны готовых фигурок смазать желе из смородины и слепить друг с другом
Ленивый шоколадный торт с печеньем. Ингредиенты: 200г печенья типа «Крокет» или «Мария» 100г орехов (кешью и/или грецких) 50г белого шоколада 250мл жирных сливок (30-35%) 2 ст.л. меда 400г темного шоколада 100г сливочного масла какао-порошок для посыпки vk.com/wall-32231484_238117Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
cook it!
|