Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Бисквитное печенье савоярди!



Ингредиенты:

60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_231712
Бисквитное печенье савоярди!
Бисквитное печенье савоярди!
Бисквитное печенье савоярди!
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Бисквитное печенье савоярди!
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Бисквитное печенье савоярди!
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Бисквитное печенье савоярди!
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Бисквитное печенье савоярди!
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Бисквитное печенье савоярди!
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Бисквитное печенье савоярди!
cook it!




Овсяное печенье с изюмом


Ингредиенты:
200г сливочного масла или маргарина
200г сахара
2 яйца
200г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200г муки
1 ст.ложка меда
100 гр изюма
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто. В тесто добавить изюм, мед и хорошенько все перемешать. Поставить тесто на час в холодильник (за это время хлопья и изюм разбухнут). Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом или застеленную бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Заварить самый вкусный чай, который есть у вас дома и попивать его со свежеиспеченными печенюшками)))
P.S. Только что испеченые печенья получаются мягкими и нежными, на следующий день они становятся тверденькими и хрустящими, какими мы привыкли видеть их в магазине. Мне нравятся оба варианта по-своему.
Приятного чаепития!

Автор: Мила Полякова
Овсяное печенье с изюмом




Печенье с шоколадной крошкой!



Ингредиенты:

200г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана шоколадной крошки
Печенье с шоколадной крошкой!
Нагреваем духовку до 180°С.
Смешиваем масло (маргарин), сахар, ванильную эссенцию и яйца.
Постепенно добавляем муку, соду и соль, затем добавляем шоколад.
Печенье с шоколадной крошкой!
С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет.

cook it!




Печенье бабочки



Ингредиенты:

170г сливочного сыра
230г сливочного масла
2 ст.л. сахара
325г муки
щепотка соли
густое варенье, джем или повидло
сахарная пудра
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cook it!
Печенье бабочки
Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Печенье бабочки
Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
Печенье бабочки
Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
Печенье бабочки
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки.
Печенье бабочки
Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки.
Печенье бабочки
Печенье бабочки
Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут.
Печенье бабочки
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cook it!




Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки



Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:

1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
2. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
5. Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка:
6. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури:
7. Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса
8. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:
9. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки